当前位置:首页 > 新闻动态 >
北京军海医院田士英:癫痫儿童也可以读书!
时间:2019-10-08 13:45:57来源:北京军海医院

 

癫痫是临床上的常见疾病,对患者生活的影响非常大,这种疾病容易发作于各个年龄阶段的人,儿童群体中也会有癫痫患者。儿童如果有癫痫的症状,大人一定要注意护理。虽然说癫痫对孩子的生活会产生比较大的影响,但是这并不是作为剥夺孩子上学的权利的原因。那么患有癫痫的孩子可以上学吗?北京军海医院癫痫诊疗专家田士英主任做出了以下回答。


北京军海医院田士英:癫痫儿童也可以读书!

田主任:

患有癫痫的孩子也是可以上学的,只是在上学前一定要把孩子的情况给学校老师说清楚。有癫痫的孩子一定要注意日常生活中的防护,在用药的问题上也要引起重视,不要出现漏服药物的情况。其实,孩子有癫痫并不影响学校的生活,但必须将孩子的具体情况告知于老师,这样也方便孩子在发病的时候能够做好应急措施。孩子如果有癫痫的症状,需要上学,一定要注意在校期间情绪的调节,很多时候情绪也是激发癫痫发作的一个导火线。

北京军海医院田士英:癫痫儿童也可以读书!

因为癫痫的原因,儿童可能会在学校面临一些问题,比如说上课时癫痫发作,因癫痫被小伙伴嘲笑和孤立。这些都会对患儿的心理造成打击,给其心理带来创伤。如果不能有效的解决,患儿上学的弊就远大于利。

北京军海医院田士英:癫痫儿童也可以读书!

家长最好是入学时将情况跟学校方面沟通,获得学校方面的理解和帮助。让老师向同学们解释,让大家都知道不要有歧视疏远患儿,鼓励同学之间相互热情帮助,让癫痫患儿能够跟同学们正常的相处,拥有友好的学习环境。老师们也不要因为癫痫就过分的关心,在患儿学习不好、犯错误时,还是应该进行批评教育,这样才有利于帮助癫痫患儿培养健康的人生观和价值观。

北京军海医院田士英:癫痫儿童也可以读书!

孩子如果有癫痫的情况,家长可以适当的让孩子做些运动。这样可以提高孩子身体的免疫力,也可以降低癫痫发作的频率。一般来说,癫痫患者只要用要定时定量服药,问题都不是太严重