当前位置:首页 > 新闻动态 >
北京军海医院安晓光主任提醒您:这5个生活习惯最容易引发癫痫,希望你尽快改掉!
时间:2019-10-11 13:43:05来源:北京军海医院

 

北京军海医院安晓光主任提醒您:这5个生活习惯最容易引发癫痫,希望你尽快改掉!

癫痫病是一种顽固性的脑部疾病,诱发的因素有很多。癫痫的发作通常都是不定时性的,也没有特定原因。但往往生活中的很多习惯都可能诱发癫痫发作。因此,癫痫的预防就成了一项不容忽视的工作。那么,生活中的哪些习惯容易引起癫痫发作?带着这些疑问看下去,就让北京军海医院癫痫诊疗专家安晓光主任帮助你解答疑问吧!

北京军海医院安晓光主任提醒您:这5个生活习惯最容易引发癫痫,希望你尽快改掉!

5个生活习惯最容易引发癫痫1. 长期使用电子产品

在科技时代的高速发展下,人们的生活就逐渐被智能、人工、高科技所围绕。所以,电脑、电视、手机就成了人们生活中必不可少的物品。

但长时间地看电视、打电子游戏、使用手机和电脑对于其他人来说或许只是劳气伤神的小事。对于有癫痫的患者而言,这些行为是很容易引起癫痫病发作的。

这种做法在劳气伤神的情况下还会使得患者的大脑得不到充分的休息,从而诱发癫痫病。

2. 情绪紧张

生活中容易导致癫痫发作的原因真的有千千万万种,这不,这些日常不可控因素都成为了癫痫发作的隐藏因素。

癫痫患者如果过度操劳、精神紧张、睡眠不佳、受到惊吓等等这些情况下都会引起癫痫发作。

同时值得一提的是,癫痫患者一旦受到惊吓,发作的几率更是会比其他精神状况差的情况下更容易发作。

3. 日常饮食不注意

有些癫痫患者在日常生活中无所畏惧,喜欢暴饮暴食不加节制。那么,为什么说暴饮暴食容易引起癫痫患者发作?因为大吃大喝会导致身体消化不良,从而引起体内酸碱平衡紊乱、细胞代谢异常,这就是导致癫痫发作的原因之一。

还要注意的是,一个正常人每天的盐分摄入量是6克,癫痫患者比正常人一天所摄入的盐分应该要更少。不可食用过咸的食物,要注意饮食清淡,避忌辛辣食物等等。

4. 生活中嗜烟嗜酒

如果你是一位癫痫患者,而你在日常生活中是烟酒不离身的话,那么你就要注意了!

香烟中的尼古丁和酒精里面的一些致癌物质,对身体的损害是众所周知的。

据报道,有些患者的癫痫发作与吸烟有明显的关系,尼古丁对脑血管的扩张与收缩有明显的影响;同时,长期大量饮酒可直接产生酒精中毒,从而导致癫痫发作。

由此看来,生活中我们所接触的烟和酒对癫痫患者是有一定危害的。

所以,如果在日常生活中嗜烟嗜酒的癫痫患者,为了自己的身体健康着想,是时候戒掉你的烟和酒了。

5. 受强烈的声音刺激

受到强烈的声音刺激,癫痫患者会出现烦躁不安、心慌、心跳加速、坐立不安等等现象,容易精神高度紧张,神经过度兴奋……这种情况能直接诱发癫痫患者发作。一些癫痫患者受到强烈的声音刺激及噪声的影响,这是癫痫的诱发因素之一。