当前位置:首页 > 新闻动态 >
导致癫痫发病的因素有哪些?听听北京军海医院的医生怎么说
时间:2019-10-11 13:45:28来源:北京军海医院

 

癫痫,就是慢性反复发作性短暂脑功能失调综合征,以脑神经元异常放电引起反复痫性发作为特征。癫痫是非常可怕的疾病,但没有发作时跟正常人没有区别。一旦癫痫发作,就会出现一系列的症状,会对人体健康造成很大的影响。在临床上,很多人患上癫痫之后久治不愈,其实和很多种因素有关。因此,需要了解和掌握诱发癫痫的原因,才能更好地预防癫痫发作。接下来就听听北京军海医院医生的见解吧:

导致癫痫发病的因素有哪些?听听北京军海医院的医生怎么说

患上癫痫后是不是都会久治不愈?

患上癫痫之后并非总是久治不愈,因为癫痫属于神经系统的慢性疾病,需要长期服用药物,结合多方面的治疗,才可以取得较好的治疗效果。癫痫的出现跟很多因素有关,平时不发病和正常人没有区别。但是,接触了诱发因素后癫痫就会出现,临床表现也多种多样。在临床上,治疗癫痫最重要的是控制发作,目前以药物治疗为主。癫痫患者通过正规的抗癫痫药物治疗,七成以上的患者可以得到控制。

1、某些疾病因素会导致癫痫发作,通过了解发现,脑部的疾病容易导致癫痫发作,患有先天性脑发育异常、颅外损伤、脑肿瘤、脑血管疾病的人就可能出现癫痫。另外,结节性硬化、大脑灰质异位症、先天性脑发育异常、脑穿通畸形、内分泌疾病、心血管疾病、大脑缺氧、代谢疾病等均会诱发癫痫。

导致癫痫发病的因素有哪些?听听北京军海医院的医生怎么说

2、不同年龄阶段出现癫痫的情况也会有所不同,因为年龄会影响癫痫的发作,一般新生儿或者幼儿出现癫痫,考虑是遗传或者代谢出现了问题。老年人出现癫痫可能是脑部受伤或者心血管疾病引起的。3、癫痫是比较复杂的脑部神经系统疾病,受到外界刺激也会导致癫痫出现。现在人们的压力越来越大,无论是就业竞争还是学习压力,都会导致人的大脑受到影响,没有及时调理会产生抑郁和焦虑的心理,诱发癫痫疾病。

导致癫痫发病的因素有哪些?听听北京军海医院的医生怎么说

4、身体过度疲劳,大脑得不到休息,加上长期睡眠不足,也会导致癫痫发作。因此,本身患有癫痫疾病的人需要注意劳逸结合,避免熬夜工作或者通宵,合理安排睡眠时间,注意提高睡眠质量,让大脑充分休息。