电话咨询:

您现在的位置: 首页 >> 癫痫急救 >> 正文

癫痫急救方法

发布时间: 来源:伽特洛疾病健康网

今日北方各地都下雪了,冬天天气比较寒冷,很容易提高各种疾病的发病率,很多癫痫患者到了冬天发病率就会比平常频繁很多,如果我们在生活中遇到突发的癫痫病人,一定要知道怎么样帮助癫痫患者紧急处理,保住性命,等待救援!


癫痫急救方法


让病人平躺在床上或者附近平整的地方,注意避免头部受伤

由于很多癫痫病人疾病控制的不是很好,所以随时都会有发作的可能,如果你遇到突然发作的癫痫患者,首先是帮助患者找到一个平整的地方躺下,如果患者直接倒地,注意保护患者头部即可,切忌拖拽倒地抽搐的癫痫患者。


降毛巾或者是软的布料塞入癫痫患者口中,避免咬伤舌头!

癫痫病人在抽搐时是没有意识的,由于全身抽搐,很容易咬到自己的舌头或者是压舌板压住舌头后堵塞呼吸道,这2种情况都可能是致命的,所以一定要及时的塞东西进入患者的口中,注意要塞在上下牙齿之间,一定不要是硬物,以免病人咬伤牙齿。如果病人戴着牙套,帮其把牙套取出。


一手托着病人枕部,一手托住病人下颌,防治病人颈椎骨折和下颌脱臼!

此外,癫痫病人发作时头多是强直性后仰,下颌过张,这很容易造成颈椎压缩性骨折和下颌脱臼,一定要注意托住患者的枕部和下颌。


将病人的头部侧向一侧,方防止发作时的分泌物堵塞气道!

癫痫发作时会有很多呼吸道分泌物,这些分泌物很容易堵塞气管或吸入肺部导致致命性伤害,将头部偏向一侧可以帮助患者的分泌物流出,如果病人穿高领的衣服,一定要将病人脖子周围的衣服扯开,保持呼吸通畅!


抽搐5分钟以上,马上拨打120急救电话!

癫痫的发作一般持续5分钟左右,如果持续5分钟以上,一定要送往医院治疗,在癫痫患者发病时,不要强力按压癫痫患者抽搐的四肢,这样很容易造成患者的骨折和肌肉拉伤,也不要去掐患者的人中,切忌在发作期给患者强行灌药,只要做好防护措施后,等待救护车的救援就好!



本文TAG:

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约
  • 治疗癫痫病医院