电话咨询:

您现在的位置: 首页 >> 癫痫 >> 北京癫痫医院

北京军海医院:坚持公益性第一的服务职能 行走在公益帮扶前沿

发布时间: 来源:伽特洛疾病健康网

北京军海医院是集医疗、科研、教学、预防为一体的综合性医院。是北京市城镇居民基本医疗保险定点医疗机构、城镇职工基本医疗保险定点医疗机构。医院占地面积约10000平方米,聘请中医、西医、中西医结合专家50余名,设有大内科、神经内科、外科、儿科、骨科、康复科、中医科、皮肤科等20多个临床科室和药剂、检验、放射、功能等医技辅助科室。“医院的最根本目的是服务百姓健康,所以坚持公益性原则也是医院的立身之本。”

如何在改革与竞争中体现公益性?

首先要做到三点:医院以病人为中心,在提高医疗质量、保障患者安全上体现公益性;以控费为抓手在规范医疗行为,降低医药费用上体现公益性;以帮扶为先导在人才培养、应对突发卫生事件、对口帮扶工作中体现公益性。

医院对CT、超声、检验等200余项检查项目及部分药物进行了降价,平均降幅10.79%。同时,医院落实卫计委医务人员“四个排队”和医疗机构“八个排队”,控制不合理费用,降低患者医疗费用,缓解患者“看病贵”。

在帮扶基层医院发展、为基层群众健康服务方面,医院建立了远程医疗会诊平台,在网络医院开展对外协作帮扶工作。目前,已累计为各地患者提供会诊服务近上千例。

北京军海医院的公益之路

1、我的抗癫长征

“我的抗癫长征”公益行动于2017年6月10日启动后,成为落实国家健康扶贫工作癫痫防治领域最强有力的补充。过去的一年里,“我的抗癫长征”公益行动,走进湖北恩施州、荆门市,贵州大方县,江西省金溪县、修水县等地进行义诊筛查患者超3000人,其中800多名患者到院接受科学规范系统治疗,并接受“我的抗癫长征”公益援助。90%的患者病情得到有效控制。


北京军海医院:坚持公益性第一的服务职能 行走在公益帮扶前沿

2、杏林春雨

“杏林春雨”行动是农工党中央社会服务的一项品牌项目,是专门为救助脑病癫痫病所设立的公益性专项基金。主要是帮助贫困家庭的癫痫病患者得到及时有效、科学规范的救治康复。北京军海医院是农工党“杏林春雨”行动全国癫痫病义诊指定医疗机构,负责全国癫痫病患者的义诊筛查和科普宣传工作。在农工党中央组织下,医院抽调院内骨干医护力量,前往全国各地广泛开展癫痫病义诊筛查活动,足迹已涉及贵州、湖南、湖北、吉林、宁夏、河北、江西等地,受到当地干群一致欢迎。


北京军海医院:坚持公益性第一的服务职能 行走在公益帮扶前沿

3、“让生命璀璨绽放”关爱癫痫女性行动

为了呼吁全社会关注癫痫女性生存现状,保护癫痫女性的正当权益,关爱癫痫女性的健康,帮助她们接受科学诊疗,鼓励她们树立生活信心,回归社会和生活,国际癫痫关爱日·癫痫防治大会组委会发起的“让生命璀璨绽放—关爱癫痫女性行动”,于2018年3月8日正式启动,该项公益活动针对癫痫女性的就医帮扶、爱心义演、纪实片发布,成为备受关注的三大热点板块,一起来了解一下吧!


北京军海医院:坚持公益性第一的服务职能 行走在公益帮扶前沿

救死扶伤是医院的根本职责,在面对激烈的市场竞争中医院应该保持最根本的只能,坚持公益性原则,为人民健康保驾护航。北京军海医院坚持医院的公益性原则,一直行走的公益救助的最前沿,设身处地为患者着想,开展了一些列公益性活动,帮助贫困患者走上了康复之路!


本文TAG:

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约
  • 治疗癫痫病医院