电话咨询:

您现在的位置: 首页 >> 癫痫 >> 北京癫痫医院

北京军海医院讲解:五个方面,看癫痫患者如何申请更高医疗援助

发布时间: 来源:伽特洛疾病健康网

2018年6月23日,由中国健康促进基金会发起的“我的抗癫长征2018 一个也不落下”癫痫防治公益项目在京举行。该活动的宗旨是:弘扬乐善好施精神,帮扶贫困癫痫患者,让癫痫患者早日康复。通过社会募集资金为癫痫患者提供医疗支持,贫困癫痫患者根据病情可申请最高一万元医疗支持。据悉,我国约有近千万癫痫患者,约有42%的贫困癫痫患者,癫痫防治公益项目给贫困癫痫患者带来了新的康复希望。

北京军海医院讲解:五个方面,看癫痫患者如何申请更高医疗援助

一、大病集中救治一批

实施农村贫困人口大病集中救治,是健康扶贫工作的重要手段,是推进医改红利惠及群众、提高人民群众获得感的重要举措。要求各地严格落实“四定两加强”政策,按应治尽治的原则,对已核实核准的癫痫患者在2018年实现全部救治,要覆盖所有建档立卡贫困人口。“癫痫防治公益项目”组织开展农村贫困家庭大病专项救治工作,按照保证质量、方便患者、管理规范的原则,确定大病集中救治定点医院。“癫痫防治公益项目”大病集中救治800名癫痫患者,医疗支持5000元。

二、慢病签约服务管理一批

根据《2018年健康扶贫工作要点》要求,实施大病和慢病分类救治,让贫困人口看得好病。同时全面推动落实农村贫困人口各项医疗保障政策。全面做好慢病签约服务管理工作,提高签约服务内涵和管理实际效果,实现建档立卡贫困人口家庭医生签约服务政策全覆盖,签约后服务履约率达到100%。“癫痫防治公益项目”慢病签约服务管理一批500名,8000元。对农村贫困家庭实行签约服务,制定针对性的健康管理方案,确保贫困癫痫患者家庭医生签约服务。

三、重病兜底保障一批

全面建立重病兜底保障机制,加大医疗救助对贫困人口的支持力度。“癫痫防治公益项目”重病兜底保障一批100名,10000元。对于重症癫痫患者,加大医疗救助力度,将符合条件的贫困人口全部纳入救助范围,进一步提高救助水平。同时,充分发挥慈善医疗救助作用,动员慈善组织和社会公众参与,精准对接特殊困难家庭,减轻或免除个人费用负担。

四、免费救治

① 20名,家庭贫困的重症癫痫患者。对社会有重大贡献的伤残军人、劳动模范。

② 10名,参加红军长征的革命直系亲属;老红军、老八路及革命烈士直系亲属;

③ 10名,参加《我的抗癫长征》纪实片拍摄的患者,可全额免费救治一次。

五、长征沿线救助

长征沿线省市(县)癫痫患者可在原有援助基础上增加10%。附:长征沿线为江西、福建、广东、湖南、广西、贵州、重庆、云南、四川、青海、西藏、河南、湖北、甘肃、宁夏、陕西等16个省、市、自治区。

北京军海医院讲解:五个方面,看癫痫患者如何申请更高医疗援助

“我的抗癫长征 一个都不落下”公益活动将让社会得到更多的关注,号召更多的人投身到健康扶贫公益事业中,让每一个癫痫患者都不掉队,让他们共同实现到2020年步入小康社会的奋斗目标。努力服务社会,精准扶贫、精准脱贫,打一场扶贫攻坚战,做好健康扶贫工程,减少因病致贫、因病返贫的情况发生。


本文TAG:

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约
  • 治疗癫痫病医院