电话咨询:

您现在的位置: 首页 >> 癫痫 >> 北京癫痫医院

北京军海医院雪中送炭!贫困癫痫患者可申请最高一万元医疗支持

发布时间: 来源:伽特洛疾病健康网

疾病,是压垮贫困家庭的最后一根稻草

北京军海医院雪中送炭!贫困癫痫患者可申请最高一万元医疗支持

贫困,是不幸的。但贫困和多方面综合因素相关,最让人心碎的是贫困家庭再出现患有大病患者,无疑疾病就成为贫苦家庭的最后一根稻草,为本来就贫困的家庭雪上加霜。据了解,癫痫患者群体就是这样一个人群,我国约有近千万的癫痫患者,约有42%的患者属于贫困家庭,根本无力坚持长期为病人治疗,导致病情加重,随着病情的加重患者会需要专人看护,贫困家庭会逐渐失去劳动力,因病致贫、因病返贫现象越来越严重。

雪中送炭!践行健康扶贫政策 为癫痫患者提供医疗支持

北京军海医院雪中送炭!贫困癫痫患者可申请最高一万元医疗支持

“精准扶贫”是党中央在深刻把握世情、国情、党情的基础上提出的具有深远战略意义的伟大号召。习近平总书记指出,健康扶贫属于精准扶贫的一个方面,因病返贫、因病致贫是扶贫硬骨头的主攻方向。为了践行精准扶贫、健康扶贫的政策,为了帮助癫痫患者早日康复,同大家一道在2020年末步入小康社会,由中国健康基金会发起的“我的抗癫长征2018 一个也不落下 癫痫防治公益项目”,通过社会募集资金,为癫痫患者提供必要的医疗支持,包括医疗资金支持和医疗技术支持,贫困癫痫患者根据病情和家庭情况可申请五千到一万元医疗援助。

最高一万元医疗援助助力癫痫患者康复

为促进健康扶贫工作顺利开展,帮助更多癫痫患者早日摆脱疾病的困扰,积极有效地预防癫痫疾病,弘扬乐善好施、扶贫济困的传统美德,对家庭经济有困难和重症的癫痫病患者,进行公益帮扶,提供医疗援助和精准帮扶,根据国家精准扶贫和医疗扶贫政策制定了癫痫患者点对点、一对一、实施一户一策、一人一策等医疗援助政策。

癫痫公益防治项目医疗支持政策


本文TAG:

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约
  • 治疗癫痫病医院