电话咨询:4000-120-860

您现在的位置: 首页 >> 癫痫 >> 重庆癫痫医院

重庆治癫痫专科医院

发布时间: 来源:伽特洛疾病健康网

所有的药物都是有副作用的,抗病癫痫药更是如此,如果药物服用不当,可能影响癫痫患者血液系统、肝功能等。此外,有些抗癫痫药物的有效血药浓度与中毒浓度接近,患者会在不知不觉中容易出现药物中毒。重庆治癫痫专科医院?

患上癫痫给患者的生活带来很多不必要的麻烦,尤其是随着癫痫疾病发作的越来越频繁,患者前往医院复诊的次数也逐渐增多。许多癫痫患者和家属时常存在这样的疑问:是不是每次癫痫发作之后都要到医院复诊呢?今天癫痫病医院的专家主任就为大家介绍:

癫痫虽然没有必要每次发作之后都去医院复诊,但癫痫的治疗是连续性的,能够保持长期门诊复诊还是相当有必要的。因为医生对于病情的掌握是逐步深入的,病情和发作形式也是在变化的,所以需要定期脑电图检查和核磁检查,医生需要随时根据病况调整药物的剂量,而药物的不良反应也需要长期观察。重庆治癫痫专科医院?所以如果没有固定的随访复诊,再好的医生也无法帮助您。如果癫痫患者发作之后出现明显的不适,那么必须及时复诊。

患者出现如下情况需及时复诊:

1、刚开始服药后一月、四月及一年等三个时间点,无特殊情况下需定期复诊,查血常规、、血药浓度等。

2、服用某些药物(如卡马西平、利必通等)出现皮疹等过敏反应,需及时就诊鉴别,判断是否需要停药。

3、出现发作频率较前增多,或者出现新的发作形式。

4、再次发作时间较前明显延长者(包括癫痫持续状态),和(或)发作时出现呼吸困难、误吸、意外身体损伤等。

5、规律服药时,较长时间无发作后,出现突然无明显诱因(如睡眠不足、打游戏等)发作者(尤其老年患者),需及时就诊。

6、出现易患感冒、饮食不佳、行走不稳、头晕、症状等常见副作用时,需及时到医院就诊,进行血常规、肝功能、血药浓度及脑电图等检查。

重庆治癫痫专科医院?此外,临床上,我们经常会遇到由于没有按时复诊导致其他问题出现的患者,所以金钧主任强调:癫痫患者一定要注意按时复诊,切不可盲目的服用药物。无论在服用抗癫痫药物中,疗效是否较满意,癫痫患者都不可埋头不去医院复诊。因为,所有的药物都是有副作用的,抗病癫痫药更是如此,如果药物服用不当,可能影响癫痫患者血液系统、肝功能等。此外,有些抗癫痫药物的有效血药浓度与中毒浓度接近,患者会在不知不觉中容易出现药物中毒。

癫痫患者应该保持长期固定的复诊,随时监控病情变化和药物不良反应,避免顾此失彼。



本文TAG:

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约
  • 治疗癫痫病医院