电话咨询:4000-120-860

您现在的位置: 首页 >> 癫痫 >> 癫痫护理

想要减少癫痫发作需要做哪些护理呢

发布时间: 来源:伽特洛疾病健康网

癫痫是一种慢性病这个大家都知道,所以可能需要我们进行长期治疗,但是还有一部分人治疗后也还会复发,为了减少癫痫的复发,患者家属以及患者本人要对癫痫护理方面的知识多加了解,在日常生活方面多加注意,才能有效的控制癫痫的发作,关于癫痫需要做的护理措施,我们来一起听听专家的讲解吧。

想要减少癫痫发作需要做哪些护理呢?

发作时的护理:不要离癫痫患者太远,以便在癫痫发作时能够及时作出保护措施,可以大声呼救请求别人共同救助,不要向患者嘴里塞东西,尽量把患者的头偏向一侧,避免分泌物堵塞引起窒息。

发作后的护理:患者发作一段时间后意识逐渐清醒,这时候需要患者家属把患者放到空气流通的地方,保持呼吸通畅,给予患者足够的空气,并且帮助患者以舒服的体位放到床上,同时保持安静,给患者足够的休息和睡眠。

身心方面的护理:患者应该加深对癫痫的认识,不能对家属产生过度依赖,培养良好的生活习惯,从而控制癫痫的发作。患者家属要相信患者,给患者以鼓励,帮助他树立信心,这样能在癫痫回复过程中有很大的帮助。患者在癫痫发作时会感到无助,自卑,不敢接触人群,时间长了对患者的精神不好,患者家属要多开导患者,鼓励他们多去参加一些团体活动,愉悦心情,对病情也有帮助。

饮食方面的护理:癫痫患者在饮食方面也应该多加注意,饮食不规律、挑食、暴饮暴食、饮食过量等都有很大几率诱发癫痫发作,因此在准备癫痫患者冬季饮食时,应该有意识的注意患者的进食种类和数量。

意外事故的护理:比如遇到风雪天气的时候,地面湿滑,这种时候癫痫患者更要注意自己的安全,避免发作导致跌跤等导致意外伤害。在北方有很多地区还在采用土炕、锅炉等取暖的地区,要保证空气的流通,避免一氧化碳等中毒。

以上就是专家对于“怎么护理才能减少癫痫发作”的讲解,对于癫痫患者来说,做好这些护理知识是至关重要的,只有做好这些护理方面的知识,才能减少癫痫在生活中的反复发作,协助医生找出癫痫病因,在早期出现时就进行治疗,同时也要多多关注患者的心理情况,适时的对他们进行疏导,让他们走出癫痫的阴霾。


本文TAG:癫痫护理

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约
  • 治疗癫痫病医院