电话咨询:

您现在的位置: 首页 >> 癫痫 >> 癫痫护理 >> 正文

患上癫痫后有哪些护理工作我们需要做呢

发布时间: 来源:伽特洛疾病健康网

繁华的都市虽然给我们的生活带来了很大的便利,但繁忙的生活节奏也使得我们慢慢忽视了自己的身体健康,而最终导致了疾病的发生。在众多疾病中癫痫就是常见的一种疾病,虽然有很多人经过治疗但效果依然不是很理想。原因就在于很多人只是接受了正规的治疗,却没有做好癫痫的相关护理工作。那么患上癫痫后又有哪些护理工作我们需要做呢?让我们一起来看看癫痫专科医院的专家关于这个问题是如何描述的吧,希望能够对大家有所帮助!

1.防止窒息发生。癫痫之所以可怕,除了会对患者的大脑造成损伤外,还在于癫痫的发作会使得患者出现意识丧失、呼吸暂停的情况,如果救治的不及时,患者很容易因为窒息或者意外而导致死亡。所以当我们遇到患者发作时,我们应尽量让患者保持平躺,同时松开患者领口和胸口的衣物,方便患者呼吸,同时把患者的头部偏向一侧,方便口内唾液的流出,以免患者吸入肺部造成窒息。

2.解除患者的自卑心理。癫痫的治疗是一个漫长的过程,在治疗过程中,患者很可能会因为长期服用药物的副作用或者他人异样的眼光,而在心理上承受了很大的压力而变得抑郁不愿与人接触,这样不仅会影响到患者的治疗效果,还可能会导致患者出现轻生的情况。所以作为患者的家属,我们应尽可能的多跟患者进行沟通,帮助患者进行心理方面的疏导,帮助患者保持积极乐观的心态。

3.饮食护理。人们都说“民以食为天”,好的饮食习惯对于病情的康复往往可以起到事半功倍的效果。患者在治疗癫痫的过程中,因为长期的服用药物肯定会对患者的身体造成影响,从而导致了营养物质的流失。所以在平时一定要及时的帮助患者补充所需要的蛋白质和维生素,多吃一些新鲜的水果和蔬菜。

以上就是癫痫专科医院的专家关于:“患上癫痫之后有哪些护理工作是一定要去做的呢”的相关描述,相信大家会有一定的收获。当我们患上癫痫时,一定要选择一家正规的医院进行医治,不要盲目的听信他人或者选择一些偏方,这样不仅可能没有效果,还可能会因为耽误治疗而导致病情加重。最后,希望患者朋友们能够早日康复!



本文TAG:

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约
  • 治疗癫痫病医院