电话咨询:4000-120-860

您现在的位置: 首页 >> 癫痫 >> 癫痫寿命

癫痫是否会影响患者寿命

发布时间: 来源:伽特洛疾病健康网

癫痫病人的寿命,可以跟一般人一样长,甚至比一般人更长。只要认真治疗、照顾周到、护理到位,癫痫病人的寿命,跟普通人没有什么长短之分。一般健康人,如果不注重健康,甚至还比不上癫痫病人的寿命长。我国对于癫痫病人的寿命统计,这方面的数据不多,对于有关癫痫病人死亡率的报道也不多,癫痫病本身不会致人死亡,大部分是因发作造成的意外事故死亡,如交通事故、溺水等。

虽然癫痫病发作所致的意外事故,可造成癫痫病人意外死亡,但就整个癫痫病人的群体来看,癫痫病并不影响寿命的长短。癫痫病只有发作时,对患者的危害性才大,不发作时危害性相对较小。即便癫痫病人的寿命,跟正常人没有多大区别,但还是要尽力避免发作时的意外。对于癫痫病人的寿命有多久,患者不必太过担心。


本文TAG:癫痫寿命

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约
  • 治疗癫痫病医院