电话咨询:4000-120-860

您现在的位置: 首页 >> 癫痫 >> 癫痫遗传

癫痫病会遗传吗?癫痫还能结婚生子

发布时间: 来源:伽特洛疾病健康网

癫痫病会遗传吗?癫痫还能结婚生子吗?癫痫对人体的伤害以及影响实在是太大了,但是有些患者在病情不严重的时候仍不以为然,等到后期越来越严重,严重到影响了生活以后才开始着急治疗,可大部分患者这时候都比较难治疗了,控制病情也得用较长时间。而且这个病各个年龄段人群,也不论男女老少都有可能患上,那么癫痫病会遗传吗?癫痫患者还能结婚生子吗?各种问题也随之而来,下面专业治疗癫痫的医生为大家介绍相关问题吧!

医生提醒大家:一旦发现身体有什么不适,或有相似于癫痫的症状,一定要先到医院进行检查确诊,以免耽误治疗疾病的最佳时间,对以后的治疗也会很有影响。所以只要有初期症状被发现,一定要及时治疗,其实不管任何疾病,都是越早治疗也就越容易恢复。而癫痫却属于一种遗传性疾病,甚至可以隔代遗传。不过遗传也分情况,并不是所有癫痫病都会遗传给下一代。

为大家科普一下小知识:癫痫病虽有遗传性,但对下一代的影响并非是百分百的。一般来说,癫痫病人的子女只有百分之五的几率发生癫痫,所以癫痫病人是可以生育的,但从优生学的角度来看,本就是癫痫病人的患者最好不要同其他同有癫痫的患者结合,这样对下一代的遗传因素也就偏小了。而且病人应该在病情稳定,能基本控制发作之后再有生育打算。最重要的一点是:对胎儿的影响主要是来自于母亲这一边,而有癫痫病的父亲一般不会对下一代有遗传性。

癫痫疾病非常不好治疗,所以建议患者尽早治疗也能尽早康复。如果患者想要一个健康宝宝的时候,一定要先得到医生的许可,再做进一步打算,不然只能给孩子带来不幸;如果已经怀上了宝宝,那就必须要根据医生的嘱咐先好好控制病情,按照医生的方法来达到既能保住健康宝宝,还能控制自身病情的目的。

这样看来,患者想要一个健康宝宝是很不容易的,在治疗过程中肯定会受尽痛苦。但是为了孩子和幸福的家庭,患者一定要及时治疗,尽快控制住病情。因为时间拖得越长,治疗也就越困难,对孩子和自己的损害也会越大。

癫痫病会遗传吗?癫痫还能结婚生子吗?癫痫患者对于治疗医院的选择一定要谨慎慎重,不要盲目的选择,因为一旦选错了医院,不仅对患者自身的病情没有帮助,对于女性来说,还会严重影响下一代的健康。所以一定要到正规专业的医院接受治疗,接受正规治疗后才能过上幸福健康的生活。在此也祝愿所有的癫痫患者都能够早日康复,健康生活。


本文TAG:癫痫遗传

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约
  • 治疗癫痫病医院