电话咨询:

您现在的位置: 首页 >> 癫痫 >> 癫痫遗传

羊羔疯如何避免遗传

发布时间: 来源:伽特洛疾病健康网

羊羔疯如何避免遗传?近年来羊羔疯的发病率越来越高,而且由于羊羔疯具有遗传性,所以很多育龄期的患者们都担心会不会遗传给下一代,并且一直犹豫到底是生还是不生宝宝。而且还有些怕羊羔疯会隔代遗传。但是很多的人都认为只有原发性羊羔疯会遗传,继发性羊羔疯不会遗传,这种想法也是不对的。继发性羊羔疯家庭成员中这种疾病的患病率是2.5%,所以也是比一般人的患病率高,而且血缘关系越近患病率也越高。

一、女性羊羔疯患者一定要在病情得到控制时再进行受孕,因为癫痫病的发作不分时间、不分地点、不分场合,所以在怀孕期间,突然羊羔疯发作对患者本身和孩子的生长都有很大的伤害。

二、发作频繁的患者暂时不要考虑要宝宝,待病情基本控制后在考虑要宝宝。夫妻或者情侣双方都有羊角风病的患者不宜生宝宝,因为双方都是羊角风病的患者生宝宝,宝宝患上羊角风的几率跟正常人比要高出几十倍。

三、孕期尤其孕期头三个月,一定要远离辐射,并且要避免病毒和细菌感染,定期进行产前检查,发现胎儿发育明显异常时应视情况及时终止妊娠。

四、为了避免羊角风遗传应该注意禁止近亲结婚,特别应禁止双方均是原发性羊角风的近亲患者婚配和生育。羊角风患者的父母一方或双方都患有羊角风,且患者已生过一个患羊角风的子女,应该禁止生第二胎。

候,不要选择患过羊羔疯病的人或有家族病史的人,而且血缘关系越远越好,一定要避免近亲结婚,这样能够有效的避免羊羔疯的遗传。

六、羊角风病病人决定妊娠之前,应该跟专科医院的专家咨询一下,或者是征求一下医生的意见,就自己目前是情况是否适合妊娠,妊娠后对病情的影响也应该了解一下,以及所服抗羊角风药对胎儿的影响应该有充分的认识,慎重考虑后才决定是否妊娠,以便能够适应在整个妊娠过程中发生的各种变化。

七、全身大发作型羊角风患者,又有广泛的棘慢复合波或多灶性棘波脑电图表现,且同胞中也有类似脑电图异常的患者,可与正常人结婚,但应禁止生育。女性羊角风患者又有明确家族史者,如已结婚,应禁止生育。

患者们一定要正确的认识羊羔疯的遗传问题,并且选择一种适合自己的治疗方法,积极地配合治疗,这样才会有更好的治疗效果。同时,患者们特别是育龄期想要宝宝的患者们,一定要注意好以上的几个方面,这样才能够有效的避免羊羔疯的遗传。


本文TAG:

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约
  • 治疗癫痫病医院