电话咨询:4000-120-860

您现在的位置: 首页 >> 癫痫 >> 癫痫遗传

癫痫病会遗传吗-如何避免癫痫病的遗传-

发布时间: 来源:伽特洛疾病健康网

癫痫,通俗的讲就是羊角风。我们都知道,癫痫的出现是和遗传因素有一定关系的,遗传决定了一个人发生惊厥的“惊厥阈值”的高低,这种阈值越低越易引发癫痫。若环境因素的强度,超过了其惊厥阈值,就会发生癫痫。癫痫是否发病由内外因共同决定,由遗传因素引发的羊癫风发作只占所有羊癫风中的一小部分。癫痫病给我们生活带来的影响是极大的,所以我们要多知道癫痫病的常识,做好癫痫病的护理工作,从而减少癫痫遗传给下一代的几率。

癫痫病会遗传吗?

一般来说,父母双方都是癫痫病的,子女发病率为4%。对孪生双子罹患癫痫的研究表明,癫痫患儿具有遗传易感性,单卵双生子的患病一致性是双卵双生子的6倍左右,

两者的患病一致性及发作类型的一致性均有显著性差异。这说明遗传性状不同,癫痫的患病一致性也不同,这证明癫痫与遗传有关。

如果所生子女已有一位发生癫痫者,最好不再生育。因为,在这两种情况下子女的癫痫发生率会大大升高;癫痫病人应在病情稳定,基本控制发作后再生育。有些羊角风患者在经过正规治疗,发作控制后,停药或在病情稳定后,也能生育出健康的宝宝来。患者们也不用被困扰,只要避开遗传的因素,就能孕育出健康的下一代。

如何避免癫痫病的遗传?

一、怎样避免先天性癫痫的发生:

对因遗传性疾病引起的癫痫,首先应该做产前的检查,如果怀疑有癫痫遗传的现象,应该做人流。这样就可以预防癫痫的发生。为了预防出生时脑损伤引起的癫痫,对于高龄初产妇,如预计生产过程不顺利,应及早剖腹取胎,这样可以预防癫痫。预防癫痫还要癫痫病人在选择婚配对象时,应避免与有癫痫家族史的结婚,癫痫病人的未婚夫(妻)在婚前要做脑电地形图检查,如脑电地形图有癫痫波者避免结婚,双方都有癫痫家族史的人也应避免结婚。

二、如何避免后天性癫痫病的发生:

大多数的癫痫病人都后天导致的,比如说外伤,炎症,情绪等等,所以说预防癫痫的重点应该放在预防脑外伤的发生,避免因工作、交通事故引起脑外伤。高热惊厥患者以后约有15%左右转变成癫痫,如对有再次发作可能的高热惊厥,应及早地采取预防癫痫的措施,可大大减少高热惊厥造成的脑损伤,也就减少了癫痫的发生率。去掉癫痫发作诱因,是预防癫痫再次发作的重要环节之一,如饮酒、吸烟、疲劳、精神压抑、暴饮暴食、感染性疾病、受惊发热、剥夺睡眠、近亲结婚及有害的声、光刺激等。

专家告诉我们癫痫虽有遗传性,但对下一代的影响并不是百分之百的,所以就需要我们做好预防,同时避免癫痫患者的结合,增加癫痫的遗传概率。我们只要在生活中做好癫痫的护理措施,尽量减少癫痫遗传因素的出现,让每个家长都能生出健康宝宝,避免孩子刚出生就受到癫痫疾病的困扰。


本文TAG:

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约
  • 治疗癫痫病医院