电话咨询:4000-120-860

您现在的位置: 首页 >> 癫痫 >> 癫痫遗传

癫痫病的遗传几率大吗-

发布时间: 来源:伽特洛疾病健康网

在当今社会里,癫痫病遗传几率有多大已经成为了当今患者与患者家属最为关心的一件事情,特别是那些已经结婚了的年轻男女。从近些年来,癫痫病的遗传的一些临床表明,癫痫病的确是一种慢性遗传性疾病,那么癫痫病的遗传几率大吗?下面我们就一起来详细了解一下。

癫痫病具有一定的遗传性,但并不是所有的癫痫患者所生的孩子都会是癫痫病患者,只是会有一定的几率获得。有些情况还是可以的,需要具体问题具体分析。如果无家族史和家系脑电图异常的癫痫患者,在育龄期内癫痫治愈(包括脑电图恢复正常)1年后的癫痫患者是可以进行生育的。但是如果出现以下情况的时候,就要考虑生育问题了。从优生观点出发,原发性癫痫患者应考虑禁止生育。因为原发性的癫痫遗传几率更高。因此,专家并不建议生宝宝。

患者在没有治愈的情况下,对怀孕是有极大的不利的,最好的做法就是让癫痫进行有效的控制之后在进行相应的怀孕,一定要对孩子的健康有效的负责。双方均为原发性癫痫患者的近亲也应考虑禁止生育。这样的遗传几率可谓是双倍的。双方有癫痫家族史的应考虑禁止生育。一般有家族史的,遗传几率也比较高,对孩子的健康保障不是很高,因此建议要慎重对待生育问题。一方为癫痫患者,对方仅有脑电图异常时也应考虑禁止生育。全身性发作患者,脑电图有广泛异常,其同胞中也有类似表现脑电图的,应考虑禁止生育。一方有家族史,已生过患癫痫的子女,也不应生育二胎。女性癫痫患者又有明确的家族史者,如已结婚应考虑禁止生育。

癫痫病是一种神经系统方面的疾病,专家表示,该疾病在多年的临床调查中发现,癫痫病的发生,是和遗传有着很密切的关系的,而且直系亲属癫痫病的发病率是非常高的。现在很多的科学家都证实,癫痫病是有很大的遗传性的。遗传的原因比其他的原因要多好几倍呢,癫痫病对人们的身体的发育是有很大的影响的。

通过对于上面癫痫病的遗传几率大吗文章介绍了解后,相信您对于癫痫病的遗传有了一定的了解了吧,在提醒大家:如果您真的想要一个健健康康的小宝宝,那么您最好是在癫痫病得到控制或者治愈后在要宝宝,这样遗传性相对来说遗传比较小一些。


本文TAG:

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约
  • 治疗癫痫病医院