电话咨询:

您现在的位置: 首页 >> 癫痫 >> 癫痫预防 >> 正文

如何才能预防癫痫的发作

发布时间: 来源:伽特洛疾病健康网

癫痫是种对脑部危害性极大的脑部疾病,不仅会危害患者的身心健康,也使得患者的生活受到很大影响。但我们都知道,癫痫是种很难治愈的疾病,但不管是以前,都没有很好的治疗方法。所以,我们只有去多了解一些预防癫痫的相关知识,才能帮助自己远离癫痫!那么如何才能预防癫痫的发作呢?让我们一起来看下吧!

如何才能预防癫痫的发作

1.遗传因素

医学研究证明,癫痫具有一定的遗传性。而且原发性癫痫的遗传性会比继发性癫痫的遗传几率要大得多,所以。我们在选择配偶时,应了解对方是否患有癫痫病史或者家族病史,尽量避免结婚。即使结婚,也应禁止生育,避免下一代患上癫痫,痛苦一生。

在遗传因素中,惊厥性遗传也是比较常见的一种,一些婴儿在高烧的情况下很容易引发惊厥,进而引发癫痫。所以,在孩子出生时,应先检查孩子是否具有惊厥的可能性,从而在生活中多加注意。

2.生育因素

具有癫痫病史的妈妈们,在考虑生育时,应先考虑治好癫痫。否则不仅癫痫的发作可能会危及胎中婴儿,药物的服用也会对胎儿的发育造成影响,甚至导致胎儿畸形。在生育时,应事先做好准备,避免胎儿出生时脑部的损伤,这些都可能会导致胎儿后期的癫痫发作

3.控制癫痫发作

这里指的是做好相应的护理措施,避免癫痫的再次复发。因为有相关的资料证明显示,很多癫痫患者在癫痫第一次发作后,很可能会出现再次复发的情况,所以癫痫的护理就显得尤为重要。在生活中,我应注意保持良好的作息习惯,可以保证我们身体机能的代谢正常。按时服用药物,可以让我们有效的控制癫痫的发作,但应注意控制药物在血液中的浓度,避免药物中毒。药物的服用多少会对我们的消化造成影响,导致营养流失,所以这就需要我们去注意饮食的合理搭配,来使得身体营养平衡。当然最重要的还是要保证一颗乐观的心。

4.减少癫痫后遗症

这里所说的并不是因为癫痫手术而遗留下来的后遗症状。而是指癫痫患者在患病过程和治疗过程中,可能遗留下来的心理疾病。我们都知道,癫痫患者的发作往往都是不可控制的,在生活中,癫痫发作时的一些怪异行为,多少会受到一些人的排挤,患者不被人们所理解,导致患者出现抑郁、孤独、暴躁的情绪。所以,家长们应多去跟患者进行交流与沟通,来帮助患者进行心理上的疏导,必要时可以请心理医生。

我们之所以要普及癫痫预防的常识,不仅仅是为了让人们能够远离癫痫。也是希望社会能够对癫痫有一定的认识,在他人发作时能够伸出援救之手。抵抗癫痫,需要的不仅仅是自身的坚持,也需要大家的理解与关怀!只愿癫痫无一人,从此美好是人间!


本文TAG:癫痫预防

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约
  • 治疗癫痫病医院