电话咨询:4000-120-860

您现在的位置: 首页 >> 癫痫 >> 癫痫饮食

癫痫患者吃什么好呢

发布时间: 来源:伽特洛疾病健康网

俗话说:病从口入,其实也是挺有道理的,由于某些食物也能够对癫痫病的起到诱发的作用,从而导致轻者致残,重者死亡的结果,由此可见,癫痫病患者在饮食上,患者也要注意一些事情,有些东西对癫痫病有一定的好处,有些可能引起癫痫病的发作。所以癫痫病专家给您介绍癫痫患者吃什么好这个重要问题。

癫痫病专家讲,癫痫病患者的饮食切忌过饥或过饱,勿暴饮暴食。过度饥饿使血糖水平降低,从而诱发癫痫发作,而过饱后血糖水平会快速升高,体内胰岛素分泌增加,加速葡萄糖代谢,血糖水平先高后低,波动很大,也会诱发癫痫。暴饮暴食,过度饮水使胃部过度牵张,也容易诱发癫痫发作。

保证患者所需的营养供应对癫痫病的治疗有很大的帮助,是有针对性地养护脏器。专家对人们生活所需的食物都划分了类属,五味与五脏有各自的对应性。五味中既有五谷,也有菜蔬、水果和肉类,形成了一整套经验。要好好调养,最好多读些这方面的书,来指导自己的饮食。

当患者腹泄、呕吐,大量失液后,应及时补充水分和电解质以维持水及电解质平衡,避免诱发癫痫。患者应尽量少用兴奋性饮料,因此类饮料中含咖啡因可使大脑细胞兴奋,异常放电,使癫痫发作。应忌酒,饮酒可使神经系统高度兴奋,容易诱发发作。另外饮酒后寻衅滋事,造成人身伤亡,或形成脑外伤而引起继发性癫痫。

听完癫痫病专家讲解,我们知道原来癫痫病的治疗和饮食有着很大关系。癫痫病专家说,患者一定要合理的膳食,不要喝酒和饮料,更不要暴饮暴食,患者还要避免刺激性的东西,合理的饮食对于癫痫病患者的康复有着积极地作用。


本文TAG:

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约
  • 治疗癫痫病医院