电话咨询:4000-120-860

您现在的位置: 首页 >> 癫痫 >> 癫痫饮食

女性癫痫病有哪些饮食方法

发布时间: 来源:伽特洛疾病健康网

癫痫病是一种治疗过较长的疾病,在治疗过程中,长期的蕴药物治疗及极大地影响患者的健康,癫痫饮食疗法既有助于患者机体康复,又能起到一定的治疗作用。那么,女性癫痫病有哪些饮食方法?

既然烟、酒对患者有害,又为什么不能马上戒掉呢?这是由于她们长期被毒物刺激,已经形成对毒物的依赖,一旦突然戒掉,就会出现功能紊乱,维持不了正常的活动,于是出现了许多症状。有烟、酒嗜好的癫痫患者,如果突然戒掉烟、酒,常会引起发作,导致病情加重。

人们往往把癫痫病的食疗,和女性癫痫患者的饮食调养两个不同的概念混淆在一起。女性癫痫患者的饮食调养的意义在于,弃除饮食中不利于患者治疗与影响患者机体健康的有害因素。癫痫饮食疗法则是一个治疗上的概念,一种辅助治疗的方法。女性癫痫患者的饮食,必须绝对禁酒。饮酒可诱发癫痫发作,急性酒精中毒可发生抽风。酒中的主要成分是乙醇,对高级神经活动有直接抑制作用。饮酒者虽自觉舒适愉快,但大脑的工作能力却随之降低。癫痫发作是由于大脑皮质有停滞性病理兴奋灶。癫痫患者因喝酒或外界其它诱因,这种停滞性病理兴奋灶便逐渐兴奋起来,并向周围扩散。当兴奋扩散到大脑皮质里某一运动分析器时,就引起运动性兴奋,表现为某一肢体甚至全身性抽搐发作。

适当的饮用茶、咖啡、可乐等饮料,没有促发女性癫痫病发作的危险,但大量饮用或饮用太浓的茶、咖啡同样可诱发女性癫痫。因为这些饮料中或多或少的含有中枢兴奋性物质,使抗发作能力降低、诱发女性癫痫发作。所以,留意刺激性饮料浓度淡一些,并要适量。

最好不要吸烟喝酒。有些有烟酒嗜好的患者认识到了抽烟、喝酒对自己的危害,下决心戒掉;有些人患了癫痫病后,接受了医生关于癫痫病的食疗对疾病恢复的重要作用,决定不再抽烟、喝酒。这是正确的,但应注意要逐渐减量,不要突然一下戒掉。

女性癫痫病有什么好的饮食方法?上述内容是关于这个问题的解答,相信大家已经有所了解了。希望女性患者们要多多关注自己的问题。


本文TAG:

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约
  • 治疗癫痫病医院