电话咨询:

您现在的位置: 首页 >> 癫痫 >> 癫痫饮食

癫痫患者平常在饮食上注意哪些问题

发布时间: 来源:伽特洛疾病健康网

我们说病从口入是有一定的科学依据的,比如饮食不当引起胃肠炎,饮食不当诱发皮肤过敏,甚至饮食不当诱发癫痫发作等等。说起癫痫病,相信大家都有一定的了解,这是一种慢性的疾病,治疗周期长,治疗费用相对较高,而且危害性大的疾病,一般采用药物治疗,药物治疗周期长,所以就需要患者在饮食上注意一些问题,那么,癫痫患者在饮食时需要注意哪些?

一、癫痫患者经常会缺乏镁,尤其是需要长期物治疗的病人,如长期服用药物时,易引起骨质疏松,除给予高钙饮食外,还应注意镁的摄入。如果缺镁时,除影响骨骼的成骨外,还可导致肌肉颤抖、精神紧张。

二、要增加维生素e的摄入,维生系e有抑制脑组织的氧化作用,即抗氧化作用。而且可以清除人体内有毒性的自由基,同时它还是一种膜稳定剂。可以防止脑细胞的渗透性增高,起到预防抽搐发作的作用。因些多给儿童吃些富含维生素e的食如胡萝卜、芝麻油、花生油、鸡蛋、豆芽海藻、贝类等。

三、忌刺激性食物,刺激的食物会刺激患者的脑部神经,从而诱发癫痫病的发作。所以我们应该尽量少的食用辛辣刺激性的食物,如:辣椒、芥末、葱、蒜等等,还要尽量避免咖啡、浓茶、酒等等刺激的饮品。

四、忌多吃水和盐。人体摄入过量的食盐,因而容易诱发癫痫病,因为严重的钠离子会导致脑部神经的电位异常,从而诱发癫痫病。所以青少年们应该注意尽量少的食用咸菜、盐、水等等。

五、禁止饮用含刺激性的饮料。咖啡、茶、可乐等饮料中或多或少的含有中枢兴奋性物质。这些饮料能使抗发作能力降低诱发癫痫,所以注意刺激性饮料应淡一些,而且要适量。

温馨提示:以上是关于“癫痫患者在饮食时需要注意哪些”的全部讲解,我们大家应该都知道一个好的饮食是对癫痫病恢复健康也是起到很大的帮助,在饮食方面一定要做到多注意,癫痫本身就容易反复发作所以我们应该在生活中特别到这些问题,而且得了癫痫病要及时的治疗,配合医生治疗,保持心情愉快,这样利于癫痫的恢复。


本文TAG:

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约
  • 治疗癫痫病医院