电话咨询:4000-120-860

您现在的位置: 首页 >> 癫痫 >> 癫痫药物

癫痫病药物服用多久才会见效

发布时间: 来源:伽特洛疾病健康网

癫痫发作让很多人感到恐惧,很多人一直是“有色眼镜”看待癫痫病人,其实这样不应该,本身癫痫患者就有羞耻感,特别是把癫痫遗传给下一代的病人还会有愧疚感,其实癫痫病在现代是可以治疗的。癫痫治疗也有很多种方法,比如手术治疗、心理治疗、药物治疗等等,药物治疗适合大多数病人,如果能够正确地根据患者的发作类型来合理地选择抗癫痫药物,是可以很好的控制癫痫发作的,我们治病都担心效果,那么癫痫病药物服用多久才见效?

专家介绍说,药物的服用时间更应该严谨。为了控制癫痫的发作,大多数癫痫病人需要长期乃至终生服药。一般需要一到三年,然而这些抗癫痫药疗效的好坏与很多因素有关,并且正确的服药习惯还能有效的下降抗癫痫药物的副作用。下面我们具体介绍一下癫痫药物服药时间和效果。

一、癫痫药物服药时间

1、首次服药:服用抗癫痫药物一般应观察7-10天左右才能判断该药是否有效,切不可仅服药1、2天,在发作尚未得到控制时就随便加药或换药。

2、规律服药:一般病人的用药规律为早、午、晚三次服药。但癫痫患者就不能以这个规律来用药,因为如果服用抗癫痫药物 时间和用餐的时间是同步的,那么人体对药物的吸收就在白天完成,导致白天血液中的药物浓度高,毒副作用随之增加;但是在夜间服用又会导致血中药物浓度太低,甚至不能起到抗癫痫的作用,影响药效。

3、遵医嘱用药:癫痫患者一定要在医生的指导下,合理服用抗癫痫药物。

二、癫痫药物治疗效果

只有科学规范的用药才能达到好的治疗效果,才能达到治愈疾病的目的。很多病人服药一到两年基本可以控制癫痫,但是有的病人依然无效,那么就需要手术治疗,或者继续药物治疗。

大家需要注意持续癫痫,癫痫持续状态属于神经科急症,普通的癫痫发作一次大多只持续3到5分钟、便会获得缓解,而癫痫持续状态、则是指一次发作持续30分钟以上,或连续多次发作、中间意识未恢复清醒者,如果生活中出现持续癫痫要马上就医,不然会有生命危险,持续癫痫不是简单用药就能够解决的。

温馨提示:关于“癫痫病药物服用多久才见效”就介绍到这里,大家都明白了吗?癫痫带来的恐慌不仅仅是患者有深刻的体会,家属也是一样,所以关注癫痫的治疗是很有必要的,外界的议论是无法避免的,患者们要保持一个好的心态,只有早点正视问题的出现,并找到一家正规的医院才能有办法解决问题,长期的坚持治疗,是可以看到康复希望的。



本文TAG:

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约
  • 治疗癫痫病医院