电话咨询:4000-120-860

您现在的位置: 首页 >> 癫痫 >> 癫痫药物

药物治疗癫痫应注意什么问题

发布时间: 来源:伽特洛疾病健康网

药物治疗癫痫应注意什么问题?癫痫病是现在最常发生的脑部疾病,发病的人数也在近几年迅速的增长,很多的人都在承受着癫痫病带来的折磨,而患者们也一直在寻找治疗癫痫病的办法,现在治疗癫痫病最常用的就是利用药物来控制,这种方法可定是有效果的,要不然也不会有那么多的患者选择它,可是,有的患者认为吃药就自己吃就好了,不用去医院了,这就是非常错误的想法了,因为每一种所对应的癫痫的发作类型是不一样的,而且药物需要注意的事项有很多,下面就请专家为我们介绍一下吧。

一、认为价格高的药物才是最好的

癫痫药物价越高,疗效就越好,这种认识是错误的,癫痫药物价格和疗效没有直接关系,价格高的癫痫药物效果不一定就好,价格低廉的癫痫药物效果也不一定就不好。癫痫药物疗效好坏关键在于选药是否对症。凡是由国家有关部门定价的药品,价格的高低取决于开发此种药的成本,相对而言,由于开发新药需要成本高,价格一般就高,而一些老药价格就相对便宜;进口药相对国产药也要贵好多,因为国外生产药的成本要高一些。

二、西药毒性大,中药无毒性

西药毒性大,中药无毒性,这种认识并不全面,药品都具有两重性,既有治病的功效,也可能有副作用,但是并不是说所有的的患者服用西药都会产生不良反应,发生不良反应的只是极少数人,而且多数不良反应停药即可消失,导致严重不良后果的非常罕见。中药相对西药而言,不良反应要少一些,但并不是所有的中药都是无毒性的,有些中药也含有毒成分,如“附子”含“***”,小剂量使用有治疗作用,剂量过大则会引起中毒,治疗癫痫常用的中药如全蝎、蜈蚣、朱砂、半夏等无不如此,需要严格控制药量。

三、相信秘方和偏方能够控制癫痫

民间流传的一些偏方、秘方、单方、验方,大多数缺乏大批量患者的科学的对比研究,其疗效和安全性不能肯定。有些患者或家属对此却深信不疑,到处打听,这些偏方、秘方、单方、验方五花八门,比如:食用羊脑、猪脑、猴脑甚至人脑;食用动物或产妇的胎盘等无奇不有。结果上当受骗,延误治疗,同时给患者和本人心灵上造成伤害,丧失了治疗信心。

四、相信那些所谓的专利

获得专利的药物配方和疗量没有任何关系,国家知识产权局并不考查该药物配方的疗效和安全性,只要审请人的配方是新配方,和其它获专利的配方没有重复,一般就能获准,获得专利后,审请人要每年向国家知识产权局交保护费,如不交专利便取消。

五、发作就吃药,不发作就不吃

癫痫病是慢性病,这是癫痫最显着的特点,有的患者或家属对癫痫是慢性病的认识不足,既然是慢性病就不可能在短时间内治愈,需要长时间的正规格化系统性地治疗,直至达到癫痫的临床治愈标准才能试行减量。发作了就吃几天药,不发作就停,吃吃停停,会人为地造成难治性癫痫。

药物治疗癫痫应注意什么问题?上面介绍的就是药物治疗癫痫应该注意什么问题,希望对患者朋友能有帮助。专家提示:癫痫病是很严重的疾病,药物可以控制这种病的发展,但是对于服药,患者不能盲目,不能陷入到误区当中,在服药之前一定要去到正规的医院进行检查,然后在医生的指导下确定服药的类型,这样才能针对自己的病情来用药,才能帮助患者减轻痛苦,才能让他们早日的摆脱疾病的困扰,最后,祝患者朋友能够早日的恢复好的身体。


本文TAG:

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约
  • 治疗癫痫病医院