电话咨询:

您现在的位置: 首页 >> 癫痫 >> 癫痫诊断

诊断癫痫病的步骤

发布时间: 来源:伽特洛疾病健康网

诊断癫痫病的步骤有哪些?癫痫病也叫羊角风,是具有一定遗传性的一种脑部疾病,而且癫痫病的治疗往往需要漫长的过程,如果治疗不好的话,中间也是会频繁的复发,因此得了癫痫病患者一定要尽早的治疗。但是现在还是有一些患者,对于癫痫病并不是很了解,致使一些患者在诊断癫痫病的时候比较盲目。为了让大家更加清楚了了解诊断癫痫病的步骤,小编做了如下的介绍:

第一、诊断患者是不是间歇性的发作,及患者的类型,这些可以根据患者的病史诊断出。如果能发现患者发病时的情况和脑电图检查可进一步证实,如果不能明确,可以通过药物治疗,这样可以控制患者并有助于确诊。

第二、判断患者是原发性还是继发性,可以通过一下几点进行判断:

1、有家族史的患者多为原发性;

2、青年以前的患者多为原发性,如果是25岁之后的患者多为继发性;

3、患有神经发育迟缓、代谢障碍的患者多为继发性;

4、双侧对称同步痫性波暴发者多为原发性,单侧或双侧不对称同步的痫性波发放者为继发性。

第三、寻找导致癫痫病的发病原因,需要进一步的查明其原因,主要是依靠患者的病史、影像学检查、体格检查等,但是有部分的继发性的患者病因尚未明确。

诊断癫痫病的步骤有哪些?以上就是相关介绍了,希望广大患者能够多了解一些这方面的常识,对于患者诊断癫痫病是有很大帮助的,只有做出正确的诊断,那么治愈癫痫病的几率相对也会增大很多。另外提醒患者,在治疗的同时,多注意癫痫病的护理措施,并且做好相应的护理措施,这样可以有利于患者的治疗。最后祝患者早日康复!


本文TAG:

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约
  • 治疗癫痫病医院