电话咨询:

您现在的位置: 首页 >> 癫痫 >> 癫痫治疗

孕妇癫痫患者应该继续治疗癫痫吗

发布时间: 来源:伽特洛疾病健康网

孕妇癫痫患者应该继续治疗癫痫吗?癫痫患者人数越发增多,很多准妈妈都很纠结,该不该在妊娠期继续治疗癫痫,治疗害怕会影响宝宝的健康,不治疗又怕癫痫的复发。其实准妈妈们应该到专业的医院进行检查,根据身体情况确定是否治疗,这样才可以避免癫痫病所带来的危害,那么,孕妇癫痫患者应该继续治疗癫痫吗?我们看一下专家的介绍。

孕妇癫痫患者应该继续治疗癫痫吗

专家介绍说,本身癫痫治疗就是长期坚持的过程,对于癫痫病的孕妇来说就更是如此了,这种病人是最需要特殊治疗的,因为他们是在孕期。孕前需要检查,癫痫病人受孕前应到有关专科门诊进行咨询,患者及其丈夫应该知道服用抗癫痫药的母亲生的孩子发生畸形的几率是正常人群的2~3倍。抗痫药物仅仅是造成这种危险性的一个方面,母亲的健康状况也是重要因素。

继续抗癫痫药物治疗:除了少数在计划怀孕前发作已停止多年,辅助检查已没有异常的病人,可在受孕前逐渐减少和停用抗癫痫药外,大多数病人在受孕和妊娠期应继续抗癫痫药物的治疗,因为妊娠期的发作,特别是强直发作,对胎儿进行定期检查、监护,癫痫病孕妇的畸胎率在6%,比正常高3倍以上,所以要对胎儿进行临护,若发现畸胎终止妊娠,有可能造成母体外伤,导致流产或对胎儿的其它损伤。

简化治疗药物:最好使用单药低剂量治疗,因为目前还没有任何一种抗痫药对胎儿是完全安全的,所以选药的原则仍然是依据病人的发作类型,选择控制发作效果最好的药物。单药治疗可以明显减少胎儿畸形率的发生。突然停药后会促成癫痫发作。孕妇代谢旺盛,排泄加速,可致药物浓度相对降低,有加重癫痫发作的倾向,有时应相应增加药量。

温馨提示:以上是对“孕妇癫痫患者应该继续治疗癫痫吗”的一个介绍,您都了解了吗?对于这个问题,作为癫痫患者都要有所了解,这样才能保证孩子和产妇的安全,所以一定要注意这方面的知识,在日常的生活中,建议女性癫痫病人控制住癫痫发作子在考虑要孩子的问题,这样更加安全。最后我们祝愿大家都能有一个健康的身体。


本文TAG:

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约
  • 治疗癫痫病医院