电话咨询:

您现在的位置: 首页 >> 癫痫 >> 癫痫治疗 >> 正文

癫痫病的治疗方法

发布时间: 来源:伽特洛疾病健康网

癫痫患者的不断增加,其病发率的日益增高,癫痫疾病的有效预防措施和治疗方法已经成为人们日常所关注的焦点。针对不同病因导致的病症类型,只有采取与之相对应的癫痫疾病治疗方法,才能够减少病症发作,彻底治愈此类疾病。下面我们就来看看癫痫的治疗方法吧。


癫痫病的治疗方法


神经调控治疗

为新型的癫痫疾病治疗方法,该技术通过对大脑异电状态的调节,改善大脑代谢条件和植物神经功能,进而改变人体内的环境,抑制大脑神经元异常放电。该疗法减少了药物治疗的毒副作用,避免了手术过程中的风险。


手术治疗

对于经过系统、多种药物联合治疗,发作仍然不能控制的患者,可以进行手术前评估,符合手术指征的可以手术治疗。常用的手术方式有:病灶切除术、大脑半球切除术、软膜下纤维横切术、胼胝体切断术等。


迷走神经刺激术

在患者左侧上胸部的皮下植入类似于起搏器的一个刺激器,用导线把刺激器与左侧迷走神经连接在一起。对合适病例可减少病症的发作,但大多数不能将癫痫病发作完全清除。


药物治疗

对于首次接受药物治疗的患者,必须告诫患者药物只能够控制癫痫发作和控制症状,目前尚没有根治癫痫的药物,因此长期系统规则服药是目前治疗癫痫的主要方法。对于服药后癫痫发作可以控制(无发作)2-3年以上,长程脑电图多次检查均正常、无神经影像学异常的患者,可以考虑停药,停药时间不少于6个月。


饮食护理治疗

饮食治疗癫痫主要为生酮饮食疗法。通过实行脂肪含量比例高、蛋白质及碳水化合物含量比例低的饮食方法,在体内形成酮体,模拟身体饥饿反应,进行病症治疗。主要用于药物难以控制病症的患者,必须在医生指导下进行。


以上就是专家关于:“癫痫病的治疗方法”的相关介绍,希望能对大家有所帮助。当然每个人的情况是不一样的,具体的治疗方案还得经过检查确诊后,才能够选择实施。


本文TAG:

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约
  • 治疗癫痫病医院