电话咨询:4000-120-860

您现在的位置: 首页 >> 癫痫 >> 癫痫治愈

宝宝嘴角抽搐昏迷是不是癫痫

发布时间: 来源:伽特洛疾病健康网

  有的宝宝在出生的时候可能会有产伤的情况,所以在出生不久有嘴角抽搐的情况,有的还出现嘴角抽搐伴随昏迷,让很多宝妈们都很担心,那么宝宝嘴角抽搐昏迷是不是呢?

  嘴角抽搐是不是癫痫

  宝宝嘴角抽搐昏迷并不一定就是癫痫病,但也不能排除就不是癫痫病,在癫痫病小发作的时候是有效可能会出现嘴角抽搐、昏迷现象的,并且患者会出现意识丧失的现象,所以不能排除宝宝嘴角抽搐昏迷就不是癫痫病。

  为了孩子的身体着想,应该带孩子及时到正规医院对疾病进行检查,尤其对孩子进行脑电图方面的检查,通过脑电图波形对孩子的疾病进行有效的诊断,同时为了提高检查的有效率,一定要对孩子进行核磁共振成像、脑CT等方面的辅助检查,以便对患者的疾病进行有效的诊断.

  癫痫发作常见的症状:

  运动性发作:

  在意识障碍上常有错觉、幻觉,有不同程度的意识障碍,会伴有明显的思维和知觉障碍,患者还有可能出现夜游症的症状,在幻觉的支配下有可能会出现伤人伤己的危险动作。

  复杂性的部分发作:

  此类癫痫发作之前患者会有预感,然后会出现自己不能控制的动作,随后失去意识,随后对此前的事情一无所知。不自主动作可能是眨眼、咀嚼、双手不自主的乱摸,其发作时间为一分钟。

  失神发作:

  患者中断正在进行的动作,就像影片暂停一样。通常在数秒或三十秒后,发作会结束继续原来的动作。

  全身性大发作:

  有些患者先发出尖锐叫声。随后患者有效丧失意识,口吐白沫,四肢抽搐,呼吸困难,大小便失禁等症状。患者在发作过后会进入睡眠状态。当患者醒来的时候头痛,一身无力,患者对当时发作的情况没有一点印。

  引起癫痫的原因有哪些呢?

  1、代谢病,如苯丙酮尿症,高氨血症,脑脂质沉积症,维生素B6依赖症等;

  2、先天脑畸形,如无脑回畸形,巨脑回畸形,多小脑回畸形,灰质异位症,先天性脑积水,肼胝体发育不全,头小畸形,巨脑症等;

  3、围产期脑损伤,主要是产伤、窒息、颅内出血、缺氧、缺血性脑病,中其以缺氧缺血性脑病而致癫痫者较常见。

  4、颅内感染:如细菌性脑膜炎、病毒性、脑脓肿、霉菌性脑膜炎、脑寄生虫病、接种后脑炎、传染后脑炎等;


本文TAG:

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约
  • 治疗癫痫病医院