电话咨询:

您现在的位置: 首页 >> 癫痫 >> 癫痫症状

癫痫病的症状表现都有哪些

发布时间: 来源:伽特洛疾病健康网

也许大家对癫痫病有所了解,知道它的危害巨大,这是一种脑部神经元非同步化异常放电导致的临床综合征。它在发病时候有特定的症状,也有很多共性的地方。但是在疾病的早期,如果是病因不同的话,由于每个人的体质不同,那么临床表现也会有所差距。不管是那种临床表现,我们务必去深入了解,那么癫痫病的症状有哪些呢?下面就为大家解惑释疑。

大伙所熟悉的癫痫病发作肯定四肢抽搐、口吐白沫,但是这是极为典型的症状之一。依据癫痫患者病情不同,那么患者症状也有点不同。也有很多癫痫病患者在早期症状不明显,譬如精神运动型癫痫与腹型癫痫等等,还有一些会出现咬舌头、大小便失禁等症状。发现了早期症状之后,务必要尽快到正规的医院进行详细检查,然后找出病因,对病因进行彻底的治疗。

下面就为大家详细介绍具体类型

一全面强直-阵挛发作,也是大家所熟悉的癫痫大发作,可以表现为全身的肌肉抽搐、意识丧失的情况,而且又以脑部肿瘤、脑外伤、产伤很为常见,大发作可以出现在任何一个年龄阶段,这是癫痫病常见的类型之一,典型发作有四个临床阶段,那就是先兆期、强直期、阵挛期、恢复期。脑电图可以很好去鉴别,可以表现为爆发性的多棘波与棘-慢波综合征,每一次的发作都伴随有肌肉抽动,真的令人不寒而栗。

第二个要说的是单纯部分发作,这只是脑部皮层局部放电引起的症状,这里面包括了感觉、运动、精神方面的症状和体征。

第三个要说的是复杂部分发作,这个又称为精神运动发作,常常伴随有意识障碍,尤其是在意识丧失的前期,或者是丧失即将发生的时候,患者还是可以回忆起刚才的事情。第四个是失神小发作,这个表现为短暂性的意识障碍,不伴有先兆和发作之后的症状。第五个是癫痫持续状态,这个发作一般会超过三十分钟,假如癫痫发作过于频繁,尤其是患者从前一次的发作恢复之后又会有另外一次发作,发作时间也会超过半个小时,癫痫持续状态是需要立即抢救的急症,所以要引起患者的足够重视。


本文TAG:

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约
  • 治疗癫痫病医院