电话咨询:4000-120-860

您现在的位置: 首页 >> 癫痫 >> 额叶癫痫

做额叶癫痫手术的要点

发布时间: 来源:伽特洛疾病健康网

癫痫病反复发作对患者折磨太深,很多患者对治疗疾病的速度是有要求的,他们希望快一些。实际上,临床提供的手术服务是见效癫痫发作的方法之一,但需要符合条件,若是条件不符,可能出现治疗失败,或者出现严重并发症和后遗症。

额叶癫痫是癫痫类型之一,因病灶在额叶部分,可通过微创手术来进行清除。但额叶癫痫患者身体素质不一,能不能接受手术还得由癫痫专家来判断。若是满足条件,大家还需要了解清楚手术要点,减少风险。

做额叶癫痫手术要点:

1、术后用药少不了。有患者认为,对额叶癫痫进行手术之后就一劳永逸,这个想法是错误。效果再好的癫痫手术之后,患者也需要用药一段时间帮助巩固疗效,而药物种类、剂量、剂型、时间的选择根据病情来定,与治疗进展有紧密关系,请严格遵医嘱。

2、看清手术并发症。就算现代医学技术下的癫痫手术安全性提高了不少,但依旧存在风险,还请患者能够正视手术并发症,引起原因很多,不一定是手术本身的问题,也可能是患者身体素质啊、术前防护啊等等。不过,癫痫手术操作部位在大脑,可能会出现肢体、语言功能的障碍等,出现后要进行积极配合医生的治疗,可见选择治疗医院要慎重。

3、正视癫痫术后复发:就算是符合手术条件的癫痫患者在治疗后也有一定几率会出现复发,原因诸多,并不能全责怪手术方法的不好,也有可能是后期护理不到位,亦或者是本身病情足够严重,手术控制效果不理想。若是复发,患者就要考虑继续治疗,不可以放弃。

当然,对于癫痫手术的风险,患者必须在术前有足够的认识。只有征集本人同意下才可进行手术,要是不得不面对手术失败,也不要灰心丧气,继续接受治疗,让病情逐渐改善保持不发作的状态,患者和正常人也没有分别。


本文TAG:

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约
  • 治疗癫痫病医院