电话咨询:4000-120-860

您现在的位置: 首页 >> 癫痫 >> 额叶癫痫

额叶癫痫治疗的注意事项有什么

发布时间: 来源:伽特洛疾病健康网

我们都知道癫痫不治愈对我们的生活工作学习都有很多的影响,癫痫的治疗目前还是一件比较困难的事情,但是很多的时候,尤其是像额叶癫痫的治疗中手术的定位更是很困难的事情,导致治疗存在很多的困难,今天我们针对额叶癫痫的手术治疗注意事项做一个简单的介绍,大家可以根据这次的介绍治疗疾病。

额叶癫痫灶的手术定位是一个难题,很多部位脑电图不能精确定位,但经术前评估,额叶致痫灶定位明确,且又能被切除而不会造成过多的神经功能缺失,就应当考虑行脑皮质切除术,而若确实发现了病灶(如肿瘤、血管畸形和脑皮质发育异常),则应当同时切除,癫痫的治疗效果会更好。

而治疗常用的仍是脑皮质致痫灶及病灶切除术,对致痫灶及病灶广泛限于一侧额叶的应行部分额叶切除术。在非优势半球,大块额叶切除的范围应限于中央前沟以前部分,切除可分两个步骤:于脑外侧凸面整块切除额上、中、下回,接着在胼胝体附近切除前扣带回。眶后皮质要保留。在优势半球应保留额下回后部的2.5cm的脑组织,以避免语言障碍。在施行额叶切除之前,重要的是认清中央沟,中央沟一般位于冠状缝之后大约4~5cm,有时也可用脑电图来辅助鉴别。在行额叶皮质切除术时应先切开该皮质区边界的软脑膜,再进行软脑膜下的皮质切除。

注意事项:

1、尽可能避免血管操作,以免邻近的皮质造成缺血损害。

2、要保护皮质静脉,特别是主要静脉窦附近的静脉要保护,如损伤可导致附近功能区皮质大范围的静脉梗死。

3、大多数情况下,仅仅只需切除皮质,并不需切除其下的白质。

两侧额叶致痫灶或一侧额叶痫灶,又不能行皮质切除时,应选用胼胝体前2/3切开术,阻断癫痫放电的传播,减轻癫痫发作的频率及缓解严重度。额叶痫灶位于运动、语言区时应选用多处软膜下横纤维切断术。目前多采用联合手术的方式来治疗额叶癫痫。有时癫痫灶波及颞叶或顶叶,还需加作颞叶切除术或行大脑半球切除术。

以上是对于额叶癫痫的手术治疗注意事项,通过上面的介绍可以看出,额叶癫痫的治疗存在很多的困难,因此在治疗中患者只有做到积极的配合和及早的治疗,才会对治疗起到关键的作用,如果患者和家属不配合医生,治疗将不会邮任何作用,患者的家属还应该注意对于癫痫病人的护理工作,祝您早日获得健康!


本文TAG:

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约
  • 治疗癫痫病医院