电话咨询:

您现在的位置: 首页 >> 癫痫 >> 江苏癫痫医院 >> 正文

南京癫痫用药军海劯攻勊

发布时间: 来源:伽特洛疾病健康网

南京癫痫用药军海劯攻勊。癫痫的特征是呈现突然发作的症状,因为异常放电的神经元在大脑中的部位不同,所以会出现各种各样的症状表现。可以是运动感觉神经或自主神经的伴有或不伴有意识或警觉程度的变化。癫痫病出现是由多种原因导致脑部神经元群阵发性异常放电所致的发作性运动、感觉、意识、精神、一种疾病。癫痫当前的控制方式以药物为主,所以我们应该对癫痫药物使用有哪些常见误区有所了解。

癫痫药物治疗常见误区有哪些?

1、选药不准。根据癫痫病发作类型的不用选用不同的药物,这是癫痫患者用药治疗的最基本原则。然而,许多非专科医生尤其是基层医院的医生对癫痫的发作类型确定不准,或对各种抗癫痫药的作用了解不透彻,经常会出现选药不准或用药不当的现象,这是导致癫痫难以控制的重要原因之一。

2、间断用药。癫痫属于一种慢性疾病,患者需要长期规范地用药,不然是很难痊愈的一种疾病。然而在临床上,不少癫痫患者随意间断服药。这种“三天打鱼,两天晒网”的服药方法危害极大,有时甚至还不如不用药。因此,这种不良的用药习惯必须引起癫痫患者及其家属的高度重视,并坚决予以纠正,否则将耽误最佳的治疗时机。

3、剂量不当。不同的癫痫患者对抗癫痫药的反应有很大的差异,故必须坚持用药的个体化原则,单凭个人的经验用药就很难达到理想的治疗目的。服用抗癫痫药的剂量不足或过大都不利于对癫痫的控制。若用药剂量过小容易使患者处于“亚治疗状态”:相反,若用药剂量过大不但可增加癫痫发作的次数,还容易引起患者的慢性药物中毒。

4、频繁换药。有的癫痫患者对癫痫治疗认识方面的不足,总是急于求成,四处求医,频繁换药。这也是癫痫难以控制的重要原因之一,因为要使任何一种抗癫痫药在血液中达到有效、稳定的浓度都需要较长的时间,多数药物都需要在使用和观察数月之后才能确定其有无疗效,故患者绝不能频繁换药。

5、多药联合使用。对大多数癫痫患者来说,坚持单药治疗是国际上公认的治疗原则,多药联合治疗仅适用于单药治疗失败的难治性癫痫患者。然而在现实中联合使用多种药物治疗癫痫的现象十分普遍。笔者就曾遇到过一位该病患者同时应用9种新老抗癫痫药物进行治疗的情况。其实,这种服药方法不仅不能提高疗效,还会增加药物的毒副反应,从而使患者无法长期坚持药物治疗。

6、过早停药。临床证实,癫痫患者坚持服药的时间越长,其停药后病情复发的机会就越少。各型癫痫患者停药所需的时间不同,如全面性强直一阵挛发作(又叫大发作)的患者须用药一年以上才能停药;失神发作的患者须用药半年以上才能停药。需要指出的是,癫痫患者在病情最后一次发作后,仍需根据自己病情的发作类型、发作频率等继续服用1~5年的药物(维持量),然后再逐渐停药。有些由脑部器质性疾病引起的症状性癫痫(又叫继发性癫痫)患者,在病因未去除之前需终生服药。

南京癫痫用药军海劯攻勊。癫痫是一种容易经常发作的慢性脑部疾病,需要我们坚持长期用药进行控制,随着用药时间的逐渐延长,它给我们带来的毒副作用及不良反应多会随即出现或加重,患者对这类反应应该有所了解,对可能出现的严重后果,要认真加以防范,以免对患者身体造成伤害。如果出现了严重毒副反应时,则应改用其他抗癫痫药。


本文TAG:

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约
  • 治疗癫痫病医院