电话咨询:

您现在的位置: 首页 >> 癫痫 >> 内蒙古癫痫医院 >> 正文

呼和浩特癫痫遗传军海灸砺勊

发布时间: 来源:伽特洛疾病健康网

呼和浩特癫痫遗传军海灸砺勊。癫痫病一旦发作,病人的生活和工作就会受到严重的影响,有些病人因为病情严重,甚至无法工作,每一个人都不希望看到自己或家人患上这一疾病,于是大家就想了解一下有关癫痫的病因,希望自己能远离此病困扰,那么,癫痫病会遗传吗?为什么会得癫痫呢?

癫痫病会遗传吗 为什么会得癫痫

我们知道一些病理复杂的疾病都会存在一定的遗传性,癫痫作为一种病发于脑部的疾病无疑是有遗传性的,但不能全盘的认定癫痫的所有类型都会遗传。

癫痫的病因分很多种。一般来说分成三个大类。我们把癫痫分成继发性癫痫和原发性癫痫

1、原发性癫痫大概占了20%左右,这一部分病人主要都是有遗传因素,比如单基因遗传、多基因遗传等等遗传因素引起的。

2、继发性癫痫因素比较广,从妊娠期间,在宫内的时候,包括宫内的感染、缺氧、窒息、缺血,还有出生以后的损伤,比如颅内的感染,还有肿瘤,还有各种其他的疾病,脑外伤等等疾病造成的脑功能损伤以后出现的继发性的癫痫表现,这也是一个大类。

3、还有一部分的癫痫到目前为止找不到原因,没有找到原发的、遗传的因素,也没有什么继发因素。在这一部分里面,多数最终是能找到原因。现在把它归类为隐匿性的类型。所以主要是三个大的类型的因素造成的。癫痫病危害大,治疗癫痫病要针对癫痫病因

哪些类型的癫痫病容易遗传?

我们的相关方面的专家介绍说:癫痫是一种可能遗传的疾病,但并不是所有的癫痫都会遗传,在临床上也有一些不会产生遗传的癫痫种类,下面为了让大家介绍一些容易遗传的癫痫,希望患者做出相关的预防

1、家族性颞叶癫痫。患者得的癫痫如果属于家族性颞叶癫痫,那该病遗传几率就会很大。家族性颞叶癫痫病患者在有生子计划时一定要考虑到这点,不可盲目行事。

2、少年肌阵挛性癫痫。这种类型是较常见的在青春期前后起病的癫痫综合征,且遗传方式多样。大多认为其基因定位于6号染色体臂(6q),但因为患者来源的非均一性和遗传异质性,致使遗传方式有了其他的不少类型,可能原因为由一个以上部位的基因突变而致。

3、进行性肌阵挛性癫痫。本症大多都在青少年期起病,且多数为常染色体隐性遗传,多数家系的基因定位于21q(个别定位于8q)。

以上专家为我们介绍了呼和浩特癫痫遗传军海灸砺勊的内容,我们了解到癫痫病是一种具有遗传性的疾病类型,所以如果家族中有人患有此病,那么就一定要注意做好预防措施了,当然,也并不是所有的癫痫都具有遗传性,需要区别对待。


本文TAG:

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约
  • 治疗癫痫病医院