电话咨询:4000-120-860

您现在的位置: 首页 >> 癫痫 >> 宁夏癫痫医院

宁夏癫痫病去那家好

发布时间: 来源:伽特洛疾病健康网

癫痫患者自行其事:不遵循医生的医嘱或询问医生的意见,不定期复诊,自作主张调整抗癫痫药物;或者因担心药物副作用,在短期控制发作后就自行停药,往往导致癫痫发作迁延不愈。宁夏癫痫病去那家好?

癫痫本来就不容易治疗,而且很多患者急于求成,私自停药,换药或者是频繁更换医生,这些不配合治疗的行为让癫痫治疗起来更加的棘手,也有的癫痫患者心理压力过大,甚至引发了病变。

一般而言,癫痫和有无其他共患疾病等密切相关。其中,最重要的是医生的选药、指导和病人对药物治疗的依从性。

药物治疗效果不好的,约占病人的10-20%;其影响因素中,最重要的是医生对药物选择不当、剂量不足,或频繁更换药物、过早减药、停药以及与患者的沟通与指导不足;而在患者方面主要是依从性差,即不能很好配合医生的治疗,不按医嘱服药,这样往往使得治疗过程事倍功半、欲速而不达。

误区:

宁夏癫痫病去那家好?患者依从性差,表现为临床上的治疗误区,有以下几个方面:

01

一是患者自行其事:不遵循医生的医嘱或询问医生的意见,不定期复诊,自作主张调整抗癫痫药物;或者因担心药物副作用,在短期控制发作后就自行停药,往往导致癫痫发作迁延不愈。

02

二是急于求成,为求迅速控制发作,遍访(实际掺了无固定品种和剂量的西药)和高新技术欺骗患者,劳民伤财而效果不佳;三是患者对治疗丧失信心、自暴自弃:没有认识到发作的可治愈性,感到希望渺茫,放弃治疗或随便治疗者不在少数。

03

宁夏癫痫病去那家好?第三,在治疗过程中,一定按医嘱服药,不能自作主张、随意增减剂量或停药。病情发生变化要自己记录下来(即写日志),复诊时报告主管医生,由医生来对治疗方案做必要的调整。对治疗癫痫的中药,并不能笼统肯定或否定,要注意它是否是国家药监部门批准的准字药、其中是否含抗癫痫西药(是什么,含多少剂量),谨慎选用或在专科医生指导下选用,谨防上当。


本文TAG:

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约
  • 治疗癫痫病医院