电话咨询:4000-120-860

您现在的位置: 首页 >> 癫痫 >> 颞叶癫痫

如何治疗顽固性颞叶癫痫

发布时间: 来源:伽特洛疾病健康网

癫痫是慢性反复发作性短暂脑功能失调综合征。以脑神经元异常放电引起反复痫性发作为特征,中枢神经系统病变影响结构或功能等,如染色体异常、局灶性或弥漫性脑部疾病,以及某些系统性疾病所致,可能是外伤、感染、中毒后引发的,也有遗传的可能。治疗癫痫的方法有很多,患者可到医院进行检查,然后根据病情选择合适的方法进行治疗,以及早摆脱疾病的困扰。 而有关顽固性颞叶癫痫的治疗方法,一般来讲主要进行手术切除。

1、颞叶切除。是治疗顽固性颞叶癫痫病的最常用方法,治疗效果良好。主要用于:

①单侧颞叶癫痫,表现为复杂部分性(精神运动性)癫痫或继发性全身性(大发作类型的)癫痫,抗癫痫药物无效,病程达3~4年以上者;

②多次脑电图检查以及睡眠脑电图和24小时脑电图,确认癫痫灶位于一侧颞叶者;

③CT或MRI有局限的阳性发现,并与临床表现和脑电图结果相一致者。

2、手术方法:手术时先打开大脑外侧裂的蛛网膜,暴露大脑中动脉及其分支,切断由大脑中动脉发出供应颞叶前部的颞极动脉和颞前动脉;在Labbe静脉之前,从颞尖沿颞中回向后6cm,优势半球为4.5cm的平面,从颞下外侧缘向上横断切开颞叶皮质至颞叶的上、中、下回,暴露侧脑室下角。

事实上,癫痫治疗的前提是进行系统全面且具有针对性的检查,对于明确病因的癫痫,除有效控制发作外要积极治疗原发病,只要做到这些,那么可以达到根治的治疗效果。在治疗这个疾病的时候要对病人的身体注意,对病人有耐心,这样才有战胜病魔的信心。

上面就是关于如何治疗顽固性颞叶癫痫的介绍,在此提醒您,治疗顽固性颞叶癫痫应到正规的医院,以保证治疗的安全和效果。


本文TAG:

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约
  • 治疗癫痫病医院