电话咨询:

您现在的位置: 首页 >> 癫痫 >> 外伤性癫痫

外伤性癫痫需要靠脑电图诊断吗

发布时间: 来源:伽特洛疾病健康网

在对疾病进行诊断治疗的时候仪器是必不可少的,而仪器的诊断是为了能够准确的对疾病进行诊断,让疾病的治疗顺利的进行。但是,对于疾病的诊断也不能光靠某一种仪器来进行诊断的,是需要通过多种仪器的检查来对疾病进行精确的确认才能采取针对性的方法进行治疗的。那么外伤性癫痫需要靠脑电图诊断吗?对于癫痫的诊断,我们来听听癫痫医生的讲解。

外伤性癫痫脑电图诊断:

外伤性癫痫是指继发于颅脑损伤后的癫痫性发作,可发生在伤后的任何时间,甚难预料,早者于伤后即刻出现,晚者可在头伤有效控制后多年始突然发作。外伤性癫痫均有头部外伤史可查,不论是闭合性或开放性颅脑损伤,伤后不同时期出现的不同类型癫痫发作,特别是脑组织损伤部位与痫灶相符合的局部性发作而伤前无癫痫病史的患者不难确诊。

脑电图是为了更好的能够判断癫痫起源的部位,为癫痫的诊断,病灶提供了可靠的依据,脑电图的检测对患者没有任何的痛苦,而长时间的检测,会发现异常放电的概率提高,对癫痫能够更好的诊断。脑电图的检查是为了对患者的病情做出针对性治疗方案,更有效的治疗癫痫。

同时,脑电图能够准确的对癫痫病的病因、病症和类型进行有效的分析,是癫痫检查中最重要、最有价值和最方便的手段。而癫痫的诊断取决于两个重要方面,一是临床表现,二是脑电图的癫痫放电,但个别特殊病历除外。在癫痫脑电图中的棘波、尖波、棘 - 慢综合波、尖 - 慢综合波以及爆发性高波幅节律被认为是癫痫波放电波形。只要具有相应发作形式的癫痫临床表现,加之脑电图出现癫痫波放大,不论其引起发作的病因如何,均可诊断为癫痫。为了能够更准确的对癫痫病进行诊断,患者还得提供有效的病历史,而有效的病历史是精确诊断癫痫疾病的重要依据。而医生还会建议患者做一些其他的检查,例如脑CT,核磁共振等等。

外伤性癫痫需要靠脑电图诊断吗?癫痫病的病因有很多,而外伤性癫痫是癫痫类型中最常见的一种病因。因此,对于癫痫的预防大家一定要预防脑外伤。同时,除了脑外伤是癫痫常见的病因以外,中毒,大脑感染,高热惊厥,产伤等等都是癫痫最常见的病因,大家一定要做好预防癫痫的工作准备。


本文TAG:

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约
  • 治疗癫痫病医院