电话咨询:4000-120-860

您现在的位置: 首页 >> 癫痫 >> 原发性癫痫

什么叫原发性癫痫,你知道吗

发布时间: 来源:伽特洛疾病健康网

原发性癫痫又称真性癫痫、特发性癫痫、功能性癫痫、隐源性癫痫等,多见于儿童及青少年,绝大多数在30岁前发病。除遗传因素外无其他明显病因。

原发性癫痫是由于大脑神经元异常放电引起的反复、发作性疾病,最好使用单中药治疗,它的优点是副作用小、患者依从性好、没有药物间的相互作用。只要及早治疗,大多数患者都可以治愈的。

抗癫痫药物:这在原发性癫痫病治疗中很广泛,主要是以缓解并控制发作为主要目的,在此基础上调节患者的神经细胞。

中药治疗:在中医辨证论治的原理下,在患者的辨证表现下采取相对性的治疗手段,一般望、闻、问、切是主要方法,然后确定用药方向。

手术治疗:原发性癫痫病患者出现智力低下、思维混乱、记忆力减退等,这都是由于药物治疗没有起到很大的作用,所以手术治疗能修复脑神经。

抗免疫治疗:原发性癫痫和遗传有关,经常性的发烧、感冒、易疲劳等是免疫力低下的证据,应从调节免疫、增强身体抗病能力的角度来治疗。

原发性癫痫病治疗方法相同,根据癫痫病的病情不同,治疗时间的长短也就不同,因此治疗癫痫的费用也会不同。

1、为了预防出生时脑损伤引起的癫痫,对于高龄初产妇,如预计生产过程不顺利,应及早剖腹取胎,这样可以避免因缺氧、窒息、产伤引起婴儿日后患癫痫。这也是对癫痫的预防措施。

2、癫痫病人在选择婚配对象时,应避免与有癫痫家族史的结婚,癫痫病人的未婚夫(妻)在婚前要做脑电地形图检查,如脑电地形图有癫痫波者避免结婚,双方都有癫痫家族史的人也应避免结婚。

3、对于各种颅内感染引起的癫痫,要积极地预防这些感染的发生,一旦发生了颅内感染性疾病,应及早诊断,正确治疗,减轻脑组织损伤程度。在颅内感染的急性期,不少患者常有癫痫发作,这时应及时、足量地使用抗癫痫药物,以减轻脑组织因癫痫发作造成的损害,也可减少日后癫痫发作的机会。

4、癫痫患者切忌过饥或过饱,勿暴饮暴食。过度饥饿使血糖水平降低,而低血糖往往诱发癫痫发作,而过饱后血糖水平会快速升高,体内胰岛素分泌增加,加速葡萄糖代谢,血糖水平先高后低,波动很大,也会诱发癫痫;暴饮暴食,过度饮水使胃部过度牵张,也容易诱发癫痫发作。


本文TAG:

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约
  • 治疗癫痫病医院