电话咨询:

您现在的位置: 首页 >> 癫痫 >> 浙江癫痫医院 >> 正文

杭州癫痫遗传军海灸砺勊

发布时间: 来源:伽特洛疾病健康网

杭州癫痫遗传军海灸砺勊?癫痫病我们都知道是一种复杂的脑部疾病,对于癫痫病的症状相信很多患者都不是很了解,但是为了便于治疗癫痫病,首先要多了解癫痫病这类疾病,接下来就为大家介绍一下癫痫病多基因遗传有什么特点。

癫痫的单基因遗传、染色体畸变遗传和线粒体遗传,都是一些比较罕见的癫痫类型。癫痫高发家系的病人只占人群中癫痫病人的很少一部分,绝大多数癫痫病人没有家族史,是由许多微效应累加基因和某些环境促发因素共同作用而引起的,属多基因遗传。

青少年肌阵挛癫痫(JME)是比较常见的原发性全身性癫痫,约占所有癫痫病人的4%~11%,常在8~26岁发病,疲劳、饮酒、女子月经可诱发,以清晨发作为特点,表现为肌阵挛性全身性发作,双上肢同步性抽动,90%的病人伴有全身强直—阵挛性发作,30%的病人有失神发作,EEG提示双侧同步性4~6Hz多棘波和慢波,大部分JME呈多基因遗传,也有呈单基因遗传的报道,早期的连锁分析结果显示,JME基因可能位于染色体6P区域,并标识为JME基因,之后Elmsile等研究发现JME基因位于染色15q14,候选基因为烟碱型乙酰胆碱受体α7亚基基因(CHRNA7),而Zara等应用非参数分析方法发现,JME基因位于染色体8q24。

儿童和青少年失神癫痫(CAE,JAE)分别占癫痫病人总数的8%~9%和3%~8%,大部分为多基因遗传,也有的呈染色体显性遗传,也表现出遗传方式和基因位点的异质性,最近Sander等通过应用候选基因法发现JAE与染色体21q22.1位点上的基因GRIK1(海人酸敏感型谷氨酸受体5亚型)有明显的等位相关性。Fong等通过连锁分析发现CAE基因可能位于染色体8q24。

原发性全身强直—阵挛性癫痫约占所有癫痫病人的5%~10%,染色体8q24区域的基因可能为易感基因。良性儿童期中央颞区棘波灶癫痫(BECTS)为原发性部分性癫痫,表现为多基因遗传或常染色体显性遗传。有人通过22个家系的连锁分析结果显示,BECTS基因是位于染色体15q14邻近CHRNA7的基因。对于大多数癫痫来说,分子水平的发病机制与基因遗传型和表现型之间的关系仍不明确。但随着近年来癫痫遗传学的快速发展和癫痫基因及易感基因的相继发现,使癫痫发病机制的研究进一步深化,而寻找癫痫基因及易感基因仍是摆在我们面前的重要课题。

杭州癫痫遗传军海灸砺勊。经过上述对于癫痫病的介绍后,想必大家都清楚了,如果不幸患上癫痫病要尽早医治,避免癫痫病对患者造成更大的伤害。祝愿患者早日康复。


本文TAG:

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约
  • 治疗癫痫病医院