医学教育

52岁阿姨突发脑出血 祸不单行又引发了这种病,怎么办?

时间:2019-01-18 16:26:34来源:黑龙江中亚癫痫病医院

今年52岁的宋阿姨一直都很健康,也从没想过她有一天会和癫痫病有什么关系,可是却因为脑出血引起继发性癫痫。因为她当时脑出血比较严重,所以家里人把所有的关注点都放在了这个突发病症上,当医生提醒说可能会引起继发性癫痫这一后遗症的时候,一家人抱着侥幸的心理都没有太当回事儿,却不成想,正是因为这份不重视,让她的癫痫症状越来越严重。

52岁阿姨突发脑出血 祸不单行又引发了这种病,怎么办?

来到黑龙江中亚癫痫病医院就诊之前,宋阿姨的癫痫老是发作,一天一次,吃抗癫痫药物也控制不住,症状主要表现为发作前都是哭一会,昏睡能叫醒,无大小便失禁,无舌咬伤,嘴巴禁闭,四肢抽搐,发作后病人能回忆起。直到这时,宋阿姨和他的家人才意识到事态的严重,在多方了解后,来到了黑龙江中亚癫痫病医院。

癫痫病是一种比较复杂的神经系统疾病,由于癫痫病因复杂,症状多变,类型繁多,并发症多,综合症多,经常容易被误诊和漏诊,因此癫痫治疗需要多学科联合会诊,根据患者不同病情,不同发作类型,不同病程,不同年龄特点选择合适的治疗方式。

黑龙江中亚癫痫病医院应用癫痫多学科联合诊疗,开展多学科、多模式的诊断治疗,是对癫痫进行综合诊治和管理的有效形式。实现了医生围着病人转,技术围着疾病转,能够更加精准的完成对疾病的判读、病情分析、制定治疗计划,通过中医治疗、物理治疗、西医调药治疗等方式为患者提供更高效、便捷、综合的诊疗服务。

在黑龙江中亚癫痫病医院,门诊主任在详细了解了宋阿姨的病情和病史后,经过癫痫多学科联合会诊制定了针对她病情的治疗方案,经过一个阶段的系统化治疗,她的病情得到了有效的控制。出院后,宋阿姨积极配合中亚健康管理中心家庭医生的指导,几次回院复诊,她的状态也越来越好。

黑龙江中亚癫痫病医院提醒广大患者:癫痫必须早发现、早诊断、早治疗。选择正确治疗方法,严格按照医嘱治疗,切勿擅自停药、减药,以免造成病情加重,增加治疗难度。