医院电话:029-62668115
医院简介

西安中际中西医合脑病医院(简称西安中际脑病医院)是为了满足我国西北地区广大人民群众脑科疾病就医需求…【了解详情】

就医指南
扫一扫二维码关注官方微信
您当前的位置:首页 > 新闻动态 >

“庆国庆 送健康 同心共筑健康梦”暨关爱脑病患者西安中际脑病医院公益活动进行时

时间:2019-10-05 14:16:13

秋风送爽、丹桂飘香,为庆祝中华人民共和国建国70周年华诞,宣传和发扬“不忘初心,牢记人民”的光荣使命,让人民群众切身体会到温暖和关怀,促进脑健康事业的发展,聚力健康中国建设,10月2日,陕西省慈善协会脑健康慈善公益项目管理办公室、脑健康家园联合其项目定点医疗机构——西安中际脑病医院将举办“庆国庆 送健康 同心共筑健康梦”暨关爱脑病患者公益活动。


“庆国庆 送健康 同心共筑健康梦”暨关爱脑病患者西安中际脑病医院公益活动进行时

活动现场

会上陕西省慈善协会脑健康慈善公益项目管理办公室主任姜增斌在讲话中说到:目前,我国脑病致残致死率高达78.6%,成为人类的第一杀手和头号公敌。几乎80%的脑病患者生活无法自理,不仅需要高额的治疗费用,需要家人每时每刻的悉心照料,在社会上他们也得不到应有的对待,身心受到严重伤害。脑健康慈善公益项目将通过脑病筛查、公益讲座、医疗援助等多项惠民举措,开展各种健康教育知识科普活动,传播科学的健康理念和知识,提高国民的脑健康意识,引导更多的人了解脑病,关注脑健康,为脑病患者提供力所能及的帮助,为扶贫攻坚提供有力支持。让脑病患者能够病有所医,及时得到治疗获得康复,早日回归家庭和社会。

“脑健康慈善公益项目”是一项帮扶困难家庭疾病患者的慈善项目,由陕西省保健协会、陕西省慈善协会倡导发起,由国内外众多爱心机构及爱心人士组成,该项目旨在搭建专业透明的公益平台,专注于脑病的预防与治疗,对家庭经济有困难和重症的脑病患者进行公益帮扶,并设立每年100万元人民币慈善基金,用于陕西省及西北地区脑病患者医疗帮扶。爱心企业代表西安首佳网络科技有限公司捐赠100万元助力脑健康慈善公益项目开展。西安牛人机器人科技有限公司捐赠价值5万元“癫痫病AI智能陪护机器人”助力癫痫患者早日康复。


“庆国庆 送健康 同心共筑健康梦”暨关爱脑病患者西安中际脑病医院公益活动进行时

脑健康慈善公益项目启动仪式

脑健康的概念非常广泛,其中最常见的是脑血管病、癫痫等慢性疾病。病因复杂多样,包括遗传因素、脑部疾病、颅脑外伤、神经系统感染、药物中毒、全身或系统性疾病等。因而,在临床上脑病的病因以及针对性治疗是治疗脑病的重中之重。脑病的治疗是一场艰辛的长征,不规范或者不科学的诊疗不仅不能治好病还会因延误让患者失去最佳治疗时机,给患者康复带来了很大阻力


“庆国庆 送健康 同心共筑健康梦”暨关爱脑病患者西安中际脑病医院公益活动进行时

"庆国庆 送健康 同心共筑健康梦"京陕脑病专家会诊团

西安中际中西医结合脑病医院作为脑健康慈善公益项目地点医疗机构,全体医务人员继续秉承“科技强院 技术兴院”的理念,坚持以人为本,急病人之所急,想病人之所想,将智慧服务进行到底,让患者住院期间少跑路,实现院前院后全程服务,用信息化平台助力住院服务,竭诚为西北地区人民的身心健康提供一流的服务。


西安市卫生和计划生育委员会