电话咨询:4000-120-860

您现在的位置: 首页 >> 小儿癫痫

小儿患上癫痫怎么办

发布时间: 来源:伽特洛疾病健康网

小儿癫痫已经成了高发的人群了,癫痫病的出现给人们造成了很多痛苦,生活、工作、家庭都有一定的影响,成年人都是这样,更不要说小儿了,很多人在得了癫痫病过后,都会有很大的改变,最明显就是心理,由于癫痫是一种慢性的疾病,这种病治疗起来是很麻烦的,而且它还有反复发作的特点,稍微控制不好就发作了,这就对患儿的身心造成了严重的影响,对于小儿癫痫病是需要做到及早预防治疗的,那么小儿患上癫痫该怎么办呢?

1,要对患儿进行一些详细的检查,要知道癫痫病的病因是很多的,小儿癫痫病的临床症状很复杂,有些是平时并不常见的,对于这个问题就是需要对患儿做详细的诊断,如果不做明确的诊断就不要去仓促的进行癫痫病的治了,疾病最有效的就是对症下药,如果盲目的救治,是很容易失误的,然后还会让病情加重,给患儿和家庭也带来很大的痛苦和负担的。

2,要根据患儿的病情选择合适的治疗方法,小儿癫痫是属于特殊年龄阶段的人群,他们与成年人是不一样的,不同年龄阶段的癫痫患者病情也不一样,在选择治疗方法上也是有区别的,就算是药物治疗,计量都会不一样,因此,在对小儿癫痫的治疗一定要考虑到每个人的身体差异。

3,注意避免抗癫痫药物的副作用,在选择药物治疗癫痫病的时候,要特别的注意保护患儿的智力方面的问题,选择一些对大脑幅面影响小的药物,而且在选药的时候,尽量还是单一的用药,不要很多种药物一起去服用,最多不要超过两种,在服用的时候,一定要按照医生开的遗嘱去服用,不要随心自己想怎么就怎么。

4,坚持服用药物,癫痫的治疗是一个长期的过程,家属要督促检查,儿童癫痫患者按时按量、准确无误服药,坚决防止少服、漏服和多服的情况出现。在癫痫病情得到控制后,仍须用药2~4年,然后逐渐减药。家长切忌在症状控制后轻视病情,擅自停药,导致疾病复发、加重。

对于小儿癫痫病的患者来说,治疗是最关键的,因为孩子的发育比较慢,各个系统都没有发育完善,根本经不起疾病的折磨,家长就应该多关注一下自己孩子的健康,有病就要及时的去医院进行治疗,一旦诊断明确,就多去问医生,如何更好的控制病情,以免病情又加重了,另外就是治疗的时候,要跟根据患者的病情和发作的类型去选择治疗的方案,只有这样才能更好的控制好病情。


本文TAG:

温馨提示:以上资料仅供参考,在线专家免费咨询 立即咨询

温馨提示:应国家卫生部《关于在公立医院施行预约诊疗服务工作的意见》要求。同时为提升本院服务水平、缓解看病难现状,与在线医生直接沟通,以获得有效帮助。

咨询 网上预约
  • 治疗癫痫病医院